Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Рожки да ножки от гефилте фиш

Овощи, пряные травы, соус карри - импровизируйте и поразите своих близких новым обликом доброй старой гефилте-фиш.

21.09.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Если на Рош-а-Шана вы наготовили столько, что до сих пор доесть не можете, то вам обязательно поможет совет Орли - как освежить гефилте фиш, придав ей новую нотку. Но прежде чем приступить к готовке современных вариаций, вспомним с  доброй улыбкой героев рассказа Шолом-Алейхема "Сендер Бланк и его семейка". 

"К приготовлению фаршированной рыбы "гефилте фиш" в доме Бланков готовились с раннего утра. Именно тогда кухарка Зельда принесла с рынка только что выловленную щуку. Во время утреннего чаепития хозяина дома слуга Фройка доложил о покупке желанной рыбы.

- Принесли рыбу? - спросил Сендер и отхлебнул пол стакана чаю.

- Принесли! - бойко ответил Фройка.

- Щука?

- Щука!

- Крупная щука?

- Крупная!

- Свежая?

- Свежая!

- Скажи Зельде, чтобы рыба была сварена с морковью, - приказал Сендер и отхлебнул еще пол стакана чаю.

- Сварена с морковью, - повторил вслед за ним Фройка, как молитву.

- Несколько картошек к рыбе тоже будет неплохо, - распорядился дальше Сендер.

- Тоже неплохо, - повторил Фройка.

- И чтобы была вкусная, клейкая, румяная, с густым соусом, с перцем и горячая. И чтоб выкипела до дна. Слышишь или нет?

- Я слышу, слышу". 

Всему, что осталось за кадром от "вашей коронной фаршированной рыбы", Орли предлагает сделать легкий апгрейд. Овощи, пряные травы, соус карри - импровизируйте и поразите своих близких новым обликом доброй старой гефилте-фиш. Орли обещает, что прежнее блюдо не узнать!

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

4-8 "котлеток" гефилте фиш 

2 столовые ложки растительного масла 

1 нарезанный маленький фиолетовый лук 

Цветная капуста, разобранная на соцветия 

1 батат, очищенный и порезанный крупными кусками 

1 банка кокосового молока 

1 чайная ложка пасты красного карри 

Корзинка нарезанных шампиньонов 

1 стакан мороженого горошка 

1 большой помидор, нарезанный кубиками 

3 веточки базилика 

Для сервировки:  

Белый рис 

Кинза и свежий базилик 

Способ приготовления:  

1. Разогреть масло в большой низкой кастрюле. Пассеровать лук 3 минуты, добавить капусту и батат и пассеровать еще 3 минуты, до первоначальной мягкости овощей. 

2. Смешать пасту карри с небольшим количеством кокосового молока, добавить в кастрюлю и когда карри разойдется, добавить еще кокосового молока, накрыть крышкой и готовить 10 минут на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. 

3. Добавить грибы, горошек, помидоры и базилик. Перемешать и добавить рыбу. Готовить еще 5 минут, пока рыба не разогреется. 

4. Подавать с рисом и свежей кинзой. 

Нарезать овощи
Пассеровать лук 3 минуты, добавить капусту и батат, и пассеровать еще 3 минуты до первоначальной мягкости овощей
Смешать пасту карри с небольшим количеством кокосового молока, добавить в кастрюлю и когда карри разойдется, добавить еще кокосового молока, накрыть крышкой и готовить 10 минут
Добавить грибы, горошек, помидоры и базилик, перемешать
Добавить гефилте фиш, готовить вместе 5 минут, пока рыба не разогреется
Подавать с белым рисом и свежей кинзой

Читайте также

 

Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке