"Игра престолов" получила премию "Эмми"
Фото: Getty Images
"Игра престолов" получила премию "Эмми"

"Игра престолов" завоевала "Эмми" за лучший драматический сериал года 

Накануне в американском Лос-Анджелесе прошла торжественная церемония объявления и награждения лауреатов премии "Эмми". В итоге обладателем главной награды стал сериал "Игра престолов", завоевавший приз в категории "Лучший драматический сериал". 

Съемочная команда "Игры престолов" на вручении премии. Фото: Getty Images
Peter Dinklage and Erica Schmidt. Фото: Getty Images
Gwendoline Christie. Фото: Getty Images
Lady Gaga. Фото: Getty Images
Queen Latifah. Фото: Getty Images
Trace Lysette. Фото: Getty Images

 

Вторую по значению награду "Эмми" - "Лучший комедийный сериал" взял "Вице-президент" телеканала HBO, сообщает ТАСС.

В категории сериалов, ограниченных одним сезоном, победил мини-сериал "Олив Киттеридж".

Обладателем премии в номинации "Лучший актер в драматическом сериале" стал Джон Хэмм, сыгравший роль Дона Дрейпера в сериале "Безумцы" телеканала AMC. Это первая победа артиста на "Эмми", хотя он был номинирован 16 раз. 

Джон Хэмм. Фото: Getty Images

 

Виола Дэвис получила премию "Лучшей актрисы в драматическом сериале" за роль Аннализ Киттинг в сериале "Как избежать наказания за убийство", а лучшей актрисой в комедийном сериале стала Джулия Луи-Дрейфус, сыгравшая роль президента Селины Майер - "Вице-президент". 

Виола Дэвис. Фото: Getty Images

 

Лучшим актером комедийного сериала стал Джеффри Тэмбор, получивший награду за роль Мортона "Моры" Пфеффермана в "Очевидное", а лучшим режиссером драматического сериала признали Дэвида Наттера за эпизод "Mother"s Mercy" из сериала "Игра престолов". 

Джеффри Тэмбор. Фото: Getty Images

 

Питеру Динклэйджу присудили премию "Лучший актер второго плана в драматическом сериале" за роль Тириона Ланнистера в "Игре престолов". 

Питер Динклэйдж. Фото: Getty Images

 

В свою очередь, проект "Голос" победил в категории реалити-шоу в жанре конкурса.

Напомним, что премия "Эмми" считается аналогом премии "Оскара" для телевизионного искусства. Победителям вручается статуэтка крылатой женщины, которая олицетворяет собой музу искусства, в протянутых руках которой находится атом, символизирующий, в свою очередь, научно-техническую сторону телевидения.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...