Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Пост Судного дня соблюдают не только религиозные. Очень много светских граждан отдают дань традиции именно в этот день. Можно сказать, что налицо полный гражданский консенсус. В пост надо правильно войти и так же правильно из него выйти, чтобы обновленная душа по-прежнему находилась в здоровом теле. Орли предлагает легкие сбалансированные ароматные печеньки с анисом, которые помогут без потерь для здоровья закончить пост. Как рассказывает сама Орли, впервые она обнаружила это печенье в маленьком магазинчике в Испании и влюбилась в него с первого укуса. Не сразу удалось найти правильный рецепт, но путем долгих проб и ошибок идеальное решение было найдено. Две главные хитрости: разогреть оливковое масло вместе с семенами аниса, для того, чтобы извлечь аромат. Второе, на что следует обратить внимание: в тесто не входит сахар, поэтому следует обмакнуть печенья в сахар непосредственно перед выпечкой. Тогда они станут хрустящими и приятно карамелизированными. В оригинале - после выпечки печенья смазывают оливковым маслом сразу после того, как вынули из духовки. Другой аромат, другое послевкусие. Выбор за вами.
Ингредиенты на 20 печений:
1 столовая ложка семян аниса
80 мл (1/3 стакана) оливкового масла
Натертая цедра лимона и апельсина (по желанию)
250 гр муки
100 мл воды
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка семян кунжута
1 столовая ложка анисового ликера, узо или арака (не обязательно)
Щепотка соли
Способ приготовления:
1. Нагреть оливковое масло с анисом почти до кипения - для раскрытия аромата. Снять с огня и дать остыть. Добавить цитрусовой цедры, перемешать.
2. Смешать муку, воду, дрожжи и кунжут в миске, и месить вручную или в миксере до получения гладкого теста. Добавить смесь масла и аниса, перемесить. Добавить анисовый ликер и соль, месить еще 2-3 минуты, накрыть и дать взойти в течение 45 минут. Тесто не удваивается в объеме, но значительно увеличивается.
3. Разогреть духовку до 200 градусов, застелить противень пекарской бумагой.
4. Разделить тесто на 20 шариков весом 22-25 грамм, каждый шарик раскатать в тонкий круг около 10 см в диаметре (такого размера оригинальное печенье, но можно сделать меньше, тогда будет 40 печений).
5. Обвалять печенье в сахаре с обеих сторон, выложить в противень, проколоть вилкой, выпекать 12 минут или до золотистого цвета.
6. Охладить и хранить в закрытой коробке.
Читайте также
Фото: Афик Габай