Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Праздник кущей - он же Суккот - это не только веселая возня с импровизированными шалашами, украшенными гирляндами и елочными игрушками (взгляните повнимательнее на прилавки магазинов, торгующих предпраздничной мишурой), но и неожиданные гости на пороге, которых, в соответствии с заповедями, надо принять, обогреть (это, впрочем, можно с легкостью вычеркнуть) и накормить. Тут-то и пригодятся сказочной красоты и вкусноты слойки от Наамы Нойхауз. Все что нужно - это чтобы под рукой всегда был пакет готового слоеного теста. А подготовить начинку, включающую сыр , инжир, красный виноград и орехи пекан, вы успеете, пока гости обмениваются приветствиями со всеми членами семьи.
Счастливого вам праздника!
Ингредиенты на 10 слоек размером 8x25 см:
Упаковка замороженного слоеного теста (желательно на масле, а не на маргарине), размороженного в течение ночи в холодильнике
200 гр рокфора или похожего сыра
10 инжирин
Кисть красного винограда без косточек
50 гр пекана, грубо наломанного
Соль
Черный перец
Тимьян
1 взбитое яйцо
Немного меда
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Развернуть упаковку с тестом и нарезать прямоугольники по длине теста и ширине примерно в 8 см.
3. Разложить тесто на противне, выложенном бумагой для выпечки. Между полосками оставить зазор в 2 см. Острым ножом надрезать рамку по всему периметру каждого прямоугольника. Очень важно: надрез - на половину глубины теста, а не до дна противня.
4. Обмазать рамку взбитым яйцом, обсыпать ее солью и перцем.
5. Положить полоски частично выпекаться, примерно на 15 минут: рамка приподнимется и образует "лодочку" для начинки.
6. В это время приготовить начинку: нарезать или накрошить крупными кусочками рокфор, нарезать инжир на четвертинки, а виноградины - пополам.
7. Вынуть из духовки выпеченные прямоугольники, наполнить рокфором, инжиром и виноградом, поверх присыпать наломанным пеканом. Посыпать солью, перцем и тимьяном. Вернуть в духовку, снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 15 минут или до готовности.
8. Вынуть из духовки, когда тесто станет золотистым , сыр начнет пузыриться, а фрукты немного "прижарятся". Сбрызнуть медом и подавать.