Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

Уилл Смит пожертвовал 150 тыс чернокожим исламистам

Пресса обвиняет религиозную общину в черном расизме, еврейское сообщество - в экстремизме и антисемитизме.

28.09.2015
Источник:Лента.ру
מערכת וואלה! צילום מסך

Актер Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит пожертвовали 150 тысяч долларов на покрытие расходов для предстоящего митинга религиозной организации "Нация ислама". Как сообщает Radar Online, об этом рассказал лидер партии Луис Фаррахан. 

Уилл Смит и его супруга Джада Пинкетт-Смит. Фото: Getty Images

 

Митинг под лозунгом "Справедливость... Или пеняйте на себя" (Justice…Or Else!) пройдет в Вашингтоне 10 октября этого года. Акция приурочена к 20-й годовщине Марша миллиона черных мужчин, организованного Фарраханом в октябре 1995-го. Тогда на улицы вышли, по разным оценкам, от 400 тысяч до 2 миллионов человек. Собравшиеся подвергли критике ряд положений социальной политики властей США. Организаторы называли своей целью укрепление духа черной общины. 

Луис Фаррахан. Фото: Getty Images

 

"Нация ислама" была основана в 1930 году в Детройте Уоллесом Фардом Мухаммадом. В организации действуют принципы, основанные на противопоставлении себя белым и Соединенным Штатам. Американская пресса обвиняет религиозную общину в так называемом черном расизме, еврейское сообщество - в экстремизме и антисемитизме. 

Официальной информации о численности "Нации ислама" нет, но, по оценкам The New Yorks Times, в 2007 году организация насчитывала от 20 до 50 тысяч членов.

Фото: Getty Images

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке