Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Фигова ягода

Мы сделаем сказку былью и вместе с Орли Плай-Бронштейн создадим чудесную тарелку с фаршированным инжиром, видом и вкусом напоминающую дивный сад, похожий на тот, где фигов листочек стал первой дизайнерской одеждой.

06.10.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Инжир, или Фига, или Фиговое дерево, или Смоковница обыкновенная, или Смоква, или Винная ягода - ближайший родственник Фикуса (!) из семейства Тутовых.

Широко распространен в странах Средиземноморья, в Грузии, в горах Армении, на Апшеронском полуострове, в центральных районах Азербайджана, на Южном берегу Крыма, в Карпатах, на Черноморском побережье Краснодарского края и Абхазии.

Инжир - одно из самых древних культурных растений и упоминается сами знаете где даже в качестве одежды. 

Джанни Радари, закончив описывать огородные эпопеи, вполне мог бы залезть на ветку повыше и создать летопись, отражающую сложные интриги и цепь заговоров, наверняка цветущих в столь пышном и разветвленном королевском семействе. Но - не стал. А жаль!.. Поэтому мы сами сделаем сказку былью и вместе с Орли Плай-Бронштейн создадим чудесную тарелку с фаршированным инжиром, видом и вкусом напоминающую дивный сад, похожий на тот, где фигов листочек стал первой дизайнерской одеждой. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты для 8 фаршированных инжирин:  

1/4 стакана бургуля (среднего или крупного), замоченного в воде 

1 маленький фиолетовый лук, нарезанный

Пучок рубленой кинзы 

Пучок нарезанного лука-шалота (ирит) 

1/2 стакана любых рубленых сухофруктов и орехов 

1/4 стакана зерен граната 

Для соуса:  

2 столовые ложки соуса тамаринд

Сок 1 лимона 

2 столовые ложки сиропа силан 

3 столовые ложки оливкового масла 

1 давленый зубчик чеснока 

Соль и черный молотый перец 

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты соуса, попробовать и при необходимости немного разбавить водой. 

2. Непосредственно перед подачей смешать разбухший бургуль с другими ингредиентами начинки, добавить половину количества соуса, попробовать и добавить еще при необходимости. 

3. Приготовить инжир: крестообразно надрезать каждый плод, немного раскрыв подобно цветку и выложить на блюдо. 

4. Заполнить начинкой и подавать. При желании сверху можно полить оставшимся соусом. 

Готовы?
Смешать все ингредиенты соуса, при необходимости разбавить водой
Смешать все ингредиенты начинки
Добавить половину соуса, при необходимости добавить еще
Собрать блюдо: крестообразно надрезать каждый плод, немного раскрыв подобно цветку, выложить на тарелку, заполнить начинкой, сверху немного полить соусом

Читайте также

 

Фото: Афик Габай

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке