Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая-то! Я тоже не могу остаться в стороне... Итак: проверено временем, сделано с любовью!..
Читайте также
На форму 20-22 см. с высокими бортами берем 500 грамм творога, 3 яйца, по полторы столовые ложки кукурузного (это для меня принципиально) крахмала и кокосовой стружки, 3 полные столовые ложки сметаны, 50 грамм размягченного сливочного масла, 4-5 (у меня 4) столовых ложек сахара, пакетик ванильного сахара, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа, грамм 100 варенья (у меня абрикосовое, но вишневое или, например, брусничное дело точно не испортят) и для посыпки немного (горсточку) миндальных хлопьев. Еще немного сливочного масла и муки для смазывания бумаги покрывающей нашу форму для выпечки.