Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: ризотто по-быстрому

Хотите ризотто - готовьте его, как говорится на иврите, чик-чак! Причем не только дома, но даже на работе - в микроволновке.

20.10.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Любите ли вы ризотто так, как любят его миллионы людей на Земле? И ломает ли вас точно так же, как и остальные миллионы, стоять, не отрываясь, возле сковородки и помешивать, и помешивать, и помешивать... Без перерыва полчаса?! И поступаете ли вы так же, как и остальные - отказываете себе в любимом блюде?.. А вот и зря! Орли Плай-Бронштейн учит нас, что поступаться любимым - несусветная глупость! Хотите ризотто - готовьте его, как говорится на иврите, чик-чак! Причем не только дома, но даже на работе - в микроволновке. 

И помните, поступаться любимым - несусветная глупость! Всегда есть какой-нибудь нестандартный рецепт.   

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 стакан риса для ризотто 

20 гр сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла 

2 нарезанных стебля лука-порея (только светлая часть) 

Чайная ложка листиков тимьяна 

1/2 стакана белого вина 

2 стакана бульона или кипятка 

Щепотка шафрана (по желанию) 

Соль 

Перец черный молотый

Для сервировки:  

Нарубленная петрушка 

Любой голубой сыр 

Способ приготовления:  

1. В стеклянную плошку положить масло, лук-порей и тимьян и нагреть в микроволновке полминуты. 

2. Добавить рис, перемешать и включить еще на минуту. Добавить вино, и готовить еще минуту. 

3. Налить кипящий бульон (с шафраном) и готовить в течение еще 3-5 минут (в зависимости от микроволновки). В любом случае стоит действовать ступенчато (импульсами): включать на короткое время, потом еще - пока не получится идеальный ризотто, с текстурой от кремовой до "с хрустом", аль-денте в середине каждого зернышка. 

4. Перемешать, приправить по вкусу, добавить петрушку и сыр. 

В стеклянную плошку положить масло, лук-порей и тимьян, нагреть в микроволновке полминуты
Добавить рис, перемешать и включить еще на минуту
Добавить вино и готовить еще минуту
Налить кипящий бульон (с шафраном) и готовить в течение еще 3-5 минут
Идеальный ризотто - когда получается текстура от кремовой до немного хрустящей (аль-денте) в середине каждого зернышка
Перемешать, приправить по вкусу, добавить петрушку и сыр

Читайте также

 

Приятного аппетита! 

Фото: Нимрод Сондерс

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке