Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Любите ли вы ризотто так, как любят его миллионы людей на Земле? И ломает ли вас точно так же, как и остальные миллионы, стоять, не отрываясь, возле сковородки и помешивать, и помешивать, и помешивать... Без перерыва полчаса?! И поступаете ли вы так же, как и остальные - отказываете себе в любимом блюде?.. А вот и зря! Орли Плай-Бронштейн учит нас, что поступаться любимым - несусветная глупость! Хотите ризотто - готовьте его, как говорится на иврите, чик-чак! Причем не только дома, но даже на работе - в микроволновке.
И помните, поступаться любимым - несусветная глупость! Всегда есть какой-нибудь нестандартный рецепт.
Ингредиенты на 4 порции:
1 стакан риса для ризотто
20 гр сливочного масла или 2 столовые ложки оливкового масла
2 нарезанных стебля лука-порея (только светлая часть)
Чайная ложка листиков тимьяна
1/2 стакана белого вина
2 стакана бульона или кипятка
Щепотка шафрана (по желанию)
Соль
Перец черный молотый
Для сервировки:
Нарубленная петрушка
Любой голубой сыр
Способ приготовления:
1. В стеклянную плошку положить масло, лук-порей и тимьян и нагреть в микроволновке полминуты.
2. Добавить рис, перемешать и включить еще на минуту. Добавить вино, и готовить еще минуту.
3. Налить кипящий бульон (с шафраном) и готовить в течение еще 3-5 минут (в зависимости от микроволновки). В любом случае стоит действовать ступенчато (импульсами): включать на короткое время, потом еще - пока не получится идеальный ризотто, с текстурой от кремовой до "с хрустом", аль-денте в середине каждого зернышка.
4. Перемешать, приправить по вкусу, добавить петрушку и сыр.
Читайте также
Приятного аппетита!
Фото: Нимрод Сондерс