Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Семья Орли Плай-Бронштейн пристрастилась к комбинации кукурузы и яиц в виде толстого омлета-фриттаты, плавно переходящего в запеканку. Вернее, это такой средиземноморский фьюжн, в котором смешались итальянские и испанские нотки, оркестрованные твердой, привыкшей к смелым импровизациям израильской рукой. Поскольку, по признанию Орли, кукуруза у них в семье - один из любимейших продуктов, то она часто заменяет в рецептах картофель кукурузой, а муку - полентой. Предлагаемый вариант фриттаты с полентой, с плотной и нежной текстурой, как нельзя лучше подходит к переходному осеннему периоду, когда организм, испуганный адской летней жарой, наслаждаясь бархатным сезоном, понемногу отходит и готов переваривать сытные зимние ингредиенты.
Отличное дополнение к легкому салату. Небольшой "тип", прежде чем вы возьметесь за готовку: используйте сковородку с железной ручкой , из тех, что можно поставить потом в духовку.
Ингредиенты на 4 порции (в сковороде или противне диаметром 24 см):
2 столовые ложки оливкового масла
1 маленький красный лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
полтора стакана молока
4 столовые ложки поленты
4 яйца
50-100 гр тертого сыра
Зерна кукурузы с трех початков
1 помидор, нарезанный кубиками, и / или кабачки, нарезанные овощечисткой
2 стебля зеленого лука, нарезанных
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук и чеснок, добавить молоко. Когда почти закипит, добавить поленту , перемешать и варить 5 минут, пока не получится густая каша. Снять с огня.
3. Смешать яйца с сыром, кукурузой, помидорами и / или цуккини и зеленым луком. Приправить солью и перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Переставить в духовку и выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Читайте также
Фото: Нимрод Сондерс