Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Орли: испанка с легким итальянским привкусом

Предлагаемый вариант фриттаты с полентой, с плотной и нежной текстурой, как нельзя лучше подходит к переходному осеннему периоду.

22.10.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Семья Орли Плай-Бронштейн пристрастилась к комбинации кукурузы и яиц в виде толстого омлета-фриттаты, плавно переходящего в запеканку. Вернее, это такой средиземноморский фьюжн, в котором смешались итальянские и испанские нотки, оркестрованные твердой, привыкшей к смелым импровизациям израильской рукой. Поскольку, по признанию Орли, кукуруза у них в семье - один из любимейших продуктов, то она часто заменяет в рецептах картофель кукурузой, а муку - полентой. Предлагаемый вариант фриттаты с полентой, с плотной и нежной текстурой, как нельзя лучше подходит к переходному осеннему периоду, когда организм, испуганный адской летней жарой, наслаждаясь бархатным сезоном, понемногу отходит и готов переваривать сытные зимние ингредиенты.

Zahav.ru

 

Отличное дополнение к легкому салату. Небольшой "тип", прежде чем вы возьметесь за готовку: используйте сковородку с железной ручкой , из тех, что можно поставить потом в духовку.   

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 4 порции (в сковороде или противне диаметром 24 см):  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 маленький красный лук, мелко нарезанный 

2 зубчика чеснока, мелко нарезанных 

полтора стакана молока 

4 столовые ложки поленты 

4 яйца 

50-100 гр тертого сыра 

Зерна кукурузы с трех початков 

1 помидор, нарезанный кубиками, и / или кабачки, нарезанные овощечисткой 

2 стебля зеленого лука, нарезанных 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук и чеснок, добавить молоко. Когда почти закипит, добавить поленту , перемешать и варить 5 минут, пока не получится густая каша. Снять с огня. 

3. Смешать яйца с сыром, кукурузой, помидорами и / или цуккини и зеленым луком. Приправить солью и перцем, добавить в сковороду и хорошо перемешать. Переставить в духовку и выпекать 20 минут до золотисто-коричневого цвета. 

Снять зерна с кукурузного початка
Нагреть сковороду с оливковым маслом, обжарить лук, чеснок, добавить молоко
Когда почти закипит, добавить поленту, перемешать и варить 5 минут, пока не получится густая каша
Смешать яйца с сыром, кукурузой, помидорами и остальными ингредиентами, вмешать в поленту
Запечь в духовке

 

Фото: Нимрод Сондерс 

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке