Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авив
+30+23

Салат

А
А

Названы самые негативные симптомы нехватки секса

Благодаря эксперименту медики имели возможность лучше изучить природу сексуальных контактов и сформулировать признаки их явного дефицита.

22.10.2015
Источник: MedikForum
ShutterStock

О том, что секс определенным образом воздействует на физическое самочувствие и душевное состояние людей, напомнил журнал Social Psychological and Personality Science. Благодаря девятимесячному эксперименту с участием 370 человек медики имели возможность лучше изучить природу сексуальных контактов и сформулировать признаки их явного дефицита.

Так, по мнению ученых, недостаточно регулярная половая жизнь невольно способствует более высокому риску простатита и прежде всего развитию так называемого хронического простатита. Что касается связи между длительным воздержанием и развитием рака предстательной железы, то многие исследователи утверждают, что нерегулярный секс влияет и на вероятность развития рака простаты. Риск онкологии снижается только благодаря эффекту регулярных эякуляций, способствующих обновлению клеток предстательной железы.

Другим симптомом дефицита секса могут быть проблемы с сердцем. Ученые установили, что мужчины, занимавшиеся сексом минимум дважды в неделю, реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с теми, чья половая жизнь ограничивалась одним актом в месяц.

Болезненные менструации и проблемы с кожей также вошли в список опасных признаков чересчур низкой сексуальной активности. Регулярная интимная близость препятствует застою крови в органах малого таза и способствует повышению уровня эндорфинов – ее отсутствие провоцирует обратные процессы, которые и провоцируют болезненные ощущения и ухудшение состояния кожи.

Помимо этого, серьезными симптомами дефицита секса врачи назвали снижение иммунитета и работоспособности, хроническую усталость. Исследования показывают, что существует связь между регулярным сексом (не менее раза в неделю) и уровнем иммуноглобулина А, который активирует выработку антител для борьбы организма с вирусами.

Комментируя проблему дефицита секса, доцент Гарвардской школы медицины Ян Шифрен заметил:

- Не существует каких-либо норм в этом отношении. Все зависит от партнеров и их либидо. Если кто-то один недоволен интимной жизнью, это надо обсуждать, а не делать вид, что все в порядке.

Читайте также