Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Ну вот и осень наступила - с громом, ливнем, градом и порывистым ветром. И может показаться, что дома - неуютно. Самое время разжигать очаг, то есть включать духовку и начинать печь что-нибудь вкусненькое, наполняющее дом теплом и умопомрачительным запахом яблок и корицы. Тем более, что Наама Нойхауз продолжает еще одну актуальную тему: как вволю лакомиться пирогами и не толстеть, не употреблять в пищу мучного? Выяснилось - довольно просто. Делаем изумительный чизкейк... внутри яблока!
Ингредиенты на 4-6 порций:
Можно использовать любой сорт яблок (за исключением Гранд-Смит, чья кислинка может развалить творожную начинку)
1 столовая ложка сахара
Четверть чайной ложки молотой корицы
Для начинки:
450 гр сливочного сыра ("гвина левана") 5% или 9% жирности
100 гр сахара (1/2 стакана)
1 пакет ванильного сахара
20 гр крахмала (2 столовые ложки с горкой)
20 гр ванильного пудинга
Сок и тертая цедра половины лимона
3 яйца, разделенных на желтки и белки
15 гр сахара (для взбивания белков)
Способ приготовления:
1. Очистить яблоки. Срезать верхушку на высоте полсантиметра, вычистить сердцевину с семечками, оставив стенки толщиной также полсантиметра.
2. Смешать сахар и корицу и насыпать в яблоки. Разогреть духовку до 175 градусов.
3. Тщательно смешать: сливочный сыр, 100 гр сахара, ванильный сахар, крахмал, пудинг, лимон и яичные желтки.
4. В миксере взбить белки с 15 граммами сахара до устойчивой блестящей пены (около 3 минут).
5. Аккуратно вмешать (методом складывания) белки в сырную массу.
6. Вылить массу в яблоки, воткнув в центр яблока палочку корицы.
7. Выпекать в течение 30-40 минут. Тортики поднимутся в процессе выпекания, но при охлаждении снова осядут. Подавать слегка или полностью остывшими.