Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+14+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: а потом - суп с ежом

Как вы уже догадались, "ежики" - они в кавычках. Такие мясные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками... Кроме того, это самый простой способ убедить детей съесть куриный суп, столь необходимый в "студеную зимнюю пору

27.10.2015
Источник:Сугат

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Фото: Нимрод Сондерс 

 

Помните такую детскую дразнилку: "а потом - суп с котом"? Вот когда Орли Плай-Бронштейн предлагает вам суп с ежиками - вы о чем в первую очередь думаете? Но не пугайтесь - никто на дикую природу не нападает. Как вы уже догадались, "ежики" - они в кавычках. Такие мясные или куриные шарики с рисом, которые, развариваясь, начинают топорщиться рисовыми иголками - грозными только на первый взгляд, а так - сочными, белыми и душистыми... Кроме того, это самый простой способ убедить детей съесть куриный суп, столь необходимый в "студеную зимнюю пору". Чудесная уловка, не так ли?! 

Фото: Нимрод Сондерс 

Ингредиенты на 6-8 порций:

Для ежиков:  

2 моркови, мелко натертой 

2 луковицы, мелко натертых 

1 зубчик чеснока 

1/2 кг куриного фарша 

3/4 кг риса басмати 

1 столовая ложка соли 

Для куриного супа:  

2 куриных окорочка, разрубленных пополам 

1 большая луковица, крупно нарезанная 

2 моркови, крупно нарезанные 

Корень петрушки 

Корень сельдерея 

250 гр тыквы, нарезанной крупными кусками 

Пучок петрушки 

Пучок укропа 

2 стебля сельдерея с листьями 

Свежевыжатый сок из половинки лимона 

Соль и перец 

2 литра воды 

Способ приготовления:  

1. Приготовить суп: заложить в кастрюлю все ингредиенты вместе, довести до кипения и варить еще примерно час, до получения достаточной наваристости. Отлить половину жидкости, так, чтобы уровень оставшейся был примерно 10 см. 

2. Приготовить ежики: смешать все ингредиенты в миске до однородной массы, чтобы при готовке она не разваливалась. Сформировать примерно 20 шариков. Уложить в один слой. 

3. Собрать суп: выложить ежики в кастрюлю с супом, расположив их равномерно среди овощей так, чтобы жидкость доходила примерно до середины куриных шариков. При необходимости долить горячий бульон. Ничего не перемешивать! Если на ваш взгляд шарики не лежат плотно на нужном месте - осторожно потрясти кастрюлю, чтобы содержимое равномерно распределилось. 

4. Готовить при медленном кипении еще 10 минут. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 40 минут, не поднимая крышки! Выключить огонь, поднять крышку, насладиться ароматом и видом чудесных ежиков. Позвать детей и проследить, чтобы всем досталось этой вкуснятины! 

Смешать в миске ингредиенты для ежиков. Фото: Нимрод Сондерс 
Смешать до однородности. Фото: Нимрод Сондерс 
Фото: Нимрод Сондерс 
Сформировать шарики. Фото: Нимрод Сондерс 
Выложить в кастрюлю с супом между овощами и не двигать. Фото: Нимрод Сондерс 

Читайте также

Варить до готовности, не открывая крышки, в конце насладиться видом супа с ежиками. Фото: Нимрод Сондерс 
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке