Аспарагус с полентой
Ингредиенты:
большой пучок очищенного аспарагуса, ошпаренного кипятком и помещенного в холодную воду
100 граммов поленты
350 миллилитров молока
100 граммов натертого пармезана
100 граммов мягкого масла
Сырный соус:
350 миллилитров сливок
50 граммов голубого сыра
50 граммов копченой моцареллы
50 граммов пармезана
Приготовление соуса:
довести сливки до кипения, добавить сыры
держать на медленном огне 2 минуты
перемешать соус в блендере и процедить
Приготовление поленты:
довести молоко до кипения, добавить поленту, варить до сгущения
добавить все остальные ингредиенты
тщательно перемешать до получения однородной гладкой массы
Подавать к столу:
положить поленту в тарелку, подогреть аспарагус и положить сверху
полить вокруг сырным соусом
подавать
Севиче
Ингредиенты на одну порцию:
100 граммов свежей рыбы, порезанной маленькими кубиками
60 граммов тонкого бургуля, процеженного и вымоченного в холодной воде
40 граммов красного лука, порезанного на кусочки
немного порезанной кинзы
зеленый лук, порезанный на тонкие колечки
2 столовые ложки выжатого лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
морская соль
порезанный перец чили
Приготовление:
перемешать в миске рыбу, добавить лимонный сок и немного соли
добавить остальные ингредиенты, слепить шарики
Соус сальса из манго:
половинка манго, очищенного от кожуры и порезанного на маленькие кубики
щепотка копченой паприки
мексиканский перец "шата грос"
соль
сверху полить оливковым маслом
Подавать к столу:
поместить соус в центр тарелки, разместить вокруг рыбные шарики и обрызгать оливковым маслом.
Читайте также
Приятного аппетита!
Фото: Лина Майра и Орен Самар