Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+16+6
Иерусалим
+13+5

Салат

А
А

Рецепты от Роби Портного

Известный израильский повар Роби Портной, открывший недавно ресторан Silo в Холоне, поделился с читателями Салата своими рецептами.

27.10.2015
Источник:salat.zahav.ru
Zahav.ru Silo

Известный израильский повар Роби Портной, открывший недавно ресторан Silo в Холоне, поделился с читателями Салата своими рецептами. 

Zahav.ru

 

Аспарагус с полентой  

Ингредиенты:  

большой пучок очищенного аспарагуса, ошпаренного кипятком и помещенного в холодную воду 

100 граммов поленты 

350 миллилитров молока 

100 граммов натертого пармезана 

100 граммов мягкого масла 

Сырный соус:  

350 миллилитров сливок 

50 граммов голубого сыра 

50 граммов копченой моцареллы

50 граммов пармезана 

Приготовление соуса:  

довести сливки до кипения, добавить сыры 

держать на медленном огне 2 минуты 

перемешать соус в блендере и процедить 

Приготовление поленты:  

довести молоко до кипения, добавить поленту, варить до сгущения 

добавить все остальные ингредиенты 

тщательно перемешать до получения однородной гладкой массы 

Подавать к столу:  

положить поленту в тарелку, подогреть аспарагус и положить сверху 

полить вокруг сырным соусом 

подавать 

Севиче  

Ингредиенты на одну порцию:  

100 граммов свежей рыбы, порезанной маленькими кубиками 

60 граммов тонкого бургуля, процеженного и вымоченного в холодной воде 

40 граммов красного лука, порезанного на кусочки 

немного порезанной кинзы 

зеленый лук, порезанный на тонкие колечки 

2 столовые ложки выжатого лимонного сока 

2 столовые ложки оливкового масла 

морская соль 

порезанный перец чили 

Приготовление:  

перемешать в миске рыбу, добавить лимонный сок и немного соли 

добавить остальные ингредиенты, слепить шарики 

Соус сальса из манго:  

половинка манго, очищенного от кожуры и порезанного на маленькие кубики 

щепотка копченой паприки 

мексиканский перец "шата грос" 

соль 

сверху полить оливковым маслом 

Подавать к столу:  

поместить соус в центр тарелки, разместить вокруг рыбные шарики и обрызгать оливковым маслом. 

Zahav.ru

Читайте также

 

Приятного аппетита!

Фото: Лина Майра и Орен Самар

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке