Рецепт от WallaNews
Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.
Читайте также
С нашими читателями шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!
Ингредиенты на 4 порции:
500 граммов красной фасоли
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Столовая ложка тамариндового соуса
10 листочков мяты
1/2 пучка кинзы
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
Соль - по вкусу
Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу
Способ приготовления:
1. Замочить фасоль в воде в течение двух часов.
2. Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды.
3. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов.
4. Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня.
5. Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле.
6. Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить еще минут пятнадцать. Подавать с хлебом.
Приятного аппетита!
Фото: Ноам Москович