Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Грузинская кухня на израильский лад

С нашими читателями шеф Исраэль Шахар делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца!

30.10.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

Грузинская кухня - это всегда праздник! Душистая зелень, ядреные орехи, пышные хачапури, пряное лобио - от одних только воспоминаний текут слюнки. Следом ассоциативная цепь, звено за звеном, тянет за собой грузинский кинематографический "неореализм" 60-80-х годов прошлого века, заздравицы под кубки с рубиновым вином, звонкие переливчатые песенные рулады - постоянный "праздник, который всегда с тобой". Выходцам из СССР не надо долго объяснять про грузинскую кухню. С урожденными израильтянами - дело другое. Дабы и они приобщились к этому торжеству гедонизма, Лили Бен-Шалом открыла в Иерусалиме ресторан грузинской кухни "Рача", где под управлением шефа Исраэля Шахара на стол взыскательного израильского едока, избалованного разнообразием кухонь со всего света, попадает яркий букет грузинских вкусов и ароматов.

Zahav.ru

 

С нашими читателями шеф делится рецептом фасолевого супа, который среди прочего, удовлетворит критериям даже самого строгого вегетарианца! 

Ингредиенты на 4 порции:  

500 граммов красной фасоли 

4 зубчика чеснока, мелко нарезанного 

Столовая ложка тамариндового соуса 

10 листочков мяты 

1/2 пучка кинзы 

1/2 пучка петрушки 

1/2 пучка укропа 

Соль - по вкусу 

Острый красный перец "шата" (мексиканский чили) - по вкусу 

Способ приготовления:  

1. Замочить фасоль в воде в течение двух часов. 

2. Слить, переложить в кастрюлю, добавить 5 стаканов воды. 

3. Довести до кипения и варить на медленном огне в течение полутора часов. 

4. Добавить чеснок, соль и перец. Варить еще 15 минут, снять с огня. 

5. Размять фасоль в пюре прямо в кастрюле. 

6. Мелко нарубить всю зелень, добавить к содержимому кастрюли и варить еще минут пятнадцать. Подавать с хлебом. 

Приятного аппетита! 

Фото: Ноам Москович

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке