Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Офисный обед - это ежедневная головная боль. Бутерброды полнят, таскаться с судками с супчиком неудобно, салатным листиком особо не наешься... Как сделать, чтобы обед занимал мало места, насыщал и не откладывался булками на талии?..
Орли Плай-Бронштейн предлагает чудесную сытную запеканку без грамма муки: сплошные витамины, белки и углеводы. Батат, шпинат и чечевица. Яйца - для тех, кто не поддался веганскому безумию. Для тех, кто поддался - тоже годится (без яиц, разумеется).
Ингредиенты для противня размером 30х22:
1 стакан красной чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла
1 стебель лука-порея или 1 луковица, нарезанные
2 рубленных зубчика чеснока
Соль и молотый черный перец
½ чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
2 стакана листьев шпината
4 столовые ложки кокосового молока
Пюре из двух бататов
4 яйца (необязательно)
Способ приготовления:
1. Отварить чечевицу в 2 стаканах воды в течение 15 минут - до мягкости, но не разваривать до каши.
2. Нагреть сковороду с оливковым маслом и спассеровать лук-порей или лук и чеснок в течение 5 минут. Добавить чечевицу и специи и перемешать.
3. Добавить туда же шпинат и перемешать. Переложить все в смазанный маслом противень.
4. Залить смесь кокосовым молоком, сверху выложить пюре из батата. В этот момент можно добавить яйца и отправить все в духовку или оставить веганский вариант.
5. Выпекать в течение получаса, пока запеканка не приобретет устойчивую форму и золотистый оттенок. Перед подачей охладить.
Фото: Нимрод Сондерс