Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: сладкие пышки - наш ответ осени!

Чашка дымящегося чая, кусок сдобы, книжка (или ее электронный заменитель) в руках и - стучи осень мокрым кулаком в окно, все равно не достучишься, не нарушишь наш уют!

09.11.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

В ненастные осенние дни так и тянет разогнать пасмурную хмарь чем-нибудь теплым, духовитым, в чем можно укрыться от промозглой сырости не хуже, чем в пуховом одеяле. Несомненным чемпионом по этой части является сдобная выпечка. Дом наполняется теплом духовки и плотным облаком ароматов, душа поет, а тело, свернувшееся было в трубочку - дабы удержать остатки летней жары, от которой все недавно так изнывали и по которой столь внезапно соскучились - вольготно распрямляется. Чашка дымящегося чая, кусок сдобы, книжка (или ее электронный заменитель) в руках и - стучи осень мокрым кулаком в окно, все равно не достучишься, не нарушишь наш уют! 

Для этой цели Наама Нойхауз предлагает дрожжевые пышки с начинкой из шоколада и сливочного сыра, политые карамелью. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на противень для 12 маффинов:  

Тесто (подготовить накануне, ночь в холодильнике только улучшит его): 

280 гр муки (2 стакана) 

5 гр сухих дрожжей (2 чайные ложки) 

50 граммов сахара (¼ стакана) 

3 яйца, слегка взбитых 

60 мл воды (¼ стакана) 

Ванильного экстракта пол чайной ложки 

Ложка тертой апельсиновой цедры 

150 гр масла, порезанного на кубики, комнатной температуры (важно вынуть масло из холодильника минимум за час до готовки) 

1/2 чайной ложки соли 

½ чайной ложки ванильного экстракта 

Для начинки:  

200 гр сливочного сыра (гвина шаменет) 

150 гр растопленного темного шоколада 

1 столовая ложка сахарной пудры 

Для карамели (необязательно):

50 гр сливочного масла 

1/4 стакана белого сахара (50 грамм) 

1/4 стакана коричневого сахара (60 грамм) 

1/4 стакана меда (90 г) 

1 чайная ложка соли 

½ чайной ложки ванильного экстракта 

Для смазывания:  

1 взбитое яйцо 

Способ приготовления:  

1. Выложить в чашу миксера муку, дрожжи и сахар и смешивать в течение нескольких секунд. 

2. Добавить яйца, воду, ванильный экстракт и цедру апельсина. 

3. Смешивать на средней скорости в течение примерно пяти минут, пока тесто не станет достаточно эластичным. 

4. Постепенно добавлять масло, продолжая смешивать. Добавить соль и продолжать смешивать в течение примерно пяти минут, до получения глянцевого и очень мягкого теста. 

5. Накрыть миску с тестом нейлоновым пакетом (оставив небольшое отверстие для вентиляции) и положить в холодильник на ночь. 

6. Смешать все ингредиенты для начинки (можно переложить в кондитерский мешок). 

7. Приготовить карамель: выложить все ингредиенты в кастрюльку и варить на слабом огне до получения однородной, гладкой консистенции. Оставить остывать. 

8. Раскатать тесто в прямоугольник примерно полсантиметра толщиной. Нарезать квадратами в 4 см. Выложить в центр каждого квадратика немного начинки и защипать углы так, чтобы получился шарик. 

9. Смазать противень для маффинов масляным спреем и положить в каждое углубление бумажную розетку. Поместить три шарика в каждую розетку и облить небольшим количеством карамели. Сверху добавить еще два шарика и оставить подниматься примерно на полчаса (если решили отказаться от использования карамели , то просто посыпать сахарной пудрой между первым и вторым слоем шариков). 

10. Осторожно смазать всю конструкцию взбитым яйцом и полить карамелью (или - взамен - просто присыпать сахаром). Выпекать при температуре 170 градусов около получаса или до золотистого цвета. Остудить, вынуть из формочек и подавать. 

Фото: Наама Нойхауз
Фото: Наама Нойхауз
Фото: Наама Нойхауз

 

Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке