Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+29+20

Салат

А
А

Отар Кушанашвили: Песня про Путина как страховой полис

"Когда популярный человек лижет попу, это уже не смешно, это мерзко". О том, почему Натали решила посвятить песню Путину.

09.11.2015
Источник:Собеседник
Creative Commons

"Когда популярный человек лижет попу, это уже не смешно, это мерзко".

Колумнист Sobesednik.ru Отар Кушанашвили рассуждает о том, почему певица Натали решила посвятить песню Владимиру Путину.

Вольно вам смеяться над поп-музыкой, я так и вовсе считаю, что умение писать доподлинные поп-песни и тем более исполнять их - это целая наука, где провизорская точность идет рука об руку с бесконечной амбивалентностью.

Мы же с вами знаем, про кого песня "Володя" моей подружки Натали? Уж точно не про ведущего Соловьева, но про того, у кого он брал интервью.

Натали, прекрасная, как Эос, моя давняя приятельница, она живуча, как субальпийская скабиоза, и пусть вас не обманывает ее божественная внешность: она тот еще прагматик. Она сейчас на всех экранах, промахиваться ей нельзя, она просто не может этого допустить. Однажды допустила, нет уж, такого больше не будет, песня про Путина - страховой полис.

Слушатель и зритель любят такое, пусть продуманное и выверенное до кокетливого вздоха, амикошонство, пусть зиждящееся на подобострастии, но ведь, как ни крути, забавное. Пускай обвиняют в подхалимаже, мы-то знаем, что это все зависть с недалекостью.

"Хочу такого, как Путин", - пела на каждом углу какая-то теперь уже на хрен никому не нужная девка жизнь назад, и это и вправду было в эпоху ту, когда "зарождался душевный подъем", как после шампанского, но даже Довлатов, писавший про такой подъем, уточнял, что он бывает исключительно обманчивым.

Тогда еще не было того, что есть сейчас, а сейчас ведь "черт-те шо", и когда популярный человек вот таким образом, пусть даже не эксплицитным, лижет попу, это уже не смешно, это мерзко. Все хотят выслужиться, все хотят сделаться "доверенными лицами", но если твое доверенное лицо - Лепс, то не повод ли это серьезно задуматься?

Но когда Натали извела страну - всю, от школьников до бабулек - карамельным хитом "Ветер с моря дул", она... практически ничего не заработала. Так бывает, когда молодого артистишку берут в тиски жулики. Доведя и себя, и страну до белого каления, она сгинула. И надо же, возродилась. И я узрел совсем другую Н.

Улыбка ярчайшая, но не тебе, а мимо тебя. Она уже знает, что в этом бизнесе друзей нет, сам бизнес суть филиал ада на земле, век звездулек короток, надо успеть заработать, каждый хиток должен бить в цель, как по печени имбирный эль, это ж наука - такие песни слагать: "Вова, Вова, мне без тебя хреново!"

Кушанашвили Отар

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке