Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель Авив
+21+15

Салат

А
А

О, Париж! Путеводитель по самым французским местам Израиля

Путеводитель по самым французским местам Израиля подготовил Дом моды Hоnigman.

09.11.2015
Honig_wint_paris_8
Фото: Honigman

Опять хотите в Париж? Зная это периодически накатывающее желание, мы предлагаем вам пять самых доступных и простых способов утолить страсть по этому волшебному городу, не выезжая из Израиля. 

Honig_wint_paris

 

Путеводитель по самым французским местам Израиля подготовил для вас Дом моды Hоnigman, который создал в этом сезоне коллекцию одежды в парижском стиле, съемки которой проходили на берегах Сены. 

Honig_wint_paris_1

 

Самый французский город Израиля 

Знаете ли вы, что самый французский город в Израиле - это Нетания? Французские евреи, приехавшие в Израиль во время "большой алии", поначалу разъехались по всей стране. Вскоре выяснилось, что социальные службы не могли нормально выполнять свои обязательства, поскольку приходилось искать репатриантов по всему Израилю. Поэтому к началу 70-х власти Израиля предложили всем репатриантам из Франции поселиться компактно - в Нетании. 

Фото: Пелег Алькалай
Фото: Пелег Алькалай/WallaNews

 

И сегодня пешеходные улицы города, ведущие к площади Независимости и морю, - это фонтаны-сюрпризы, бывшие особенно популярными при дворах французских королей, это огромные плазменные экраны, где каждый может себя увидеть и сыграть в игру, это скейтбордисты и виртуозы роликовых коньков, гуляющие дети и взрослые, "патиссерии" и "буланжерии", знаменитый ресторан французской кухни "Альпина" и многое другое, напоминающее о Париже. 

Honig_wint_paris_2

 

Самый Парижский рынок Израиля 

"Наконец-то!", - выдохнули все гурманы страны: в центре Тель-Авива открылся рынок деликатесов Sarona Market. 

Honig_wint_paris_5

 

Впечатления от посещения рынка схожи с потрясением от парижского Латинского квартала: невиданные сорта фруктов, ягод и овощей, всевозможные виды выпечки и пирожных, сыров и мясных деликатесов, вина и пива. 

sarona
Фото: Анатолий Михайлов/WallaNews

 

Здесь открылся и знаменитый французский магазин деликатесов Fauchon Paris - настоящие эклеры и фуа-гра теперь доступны и нам. 

foie gras
Фото: Getty Images

 

А любители чая порадуются филиалу французской сети "Дворец чая" - Palais Des Thes, по которому можно бесконечно бродить среди многочисленных сортов чая, выбирая свой по аромату, который можно почувствавать через особую стеклянную колбу. 

Площадь Парижа в центре Иерусалима 

Площадь Парижа находится в самом центре Иерусалима, у квартала Рехавия. Знаменита эта площадь не только историей многострадального фонтана, который не раз сносили из-за жалоб прохожих, которых он окатил водой, и не раз затем восстанавливали. 

Honig_wint_paris_3

 

Название площади тоже имеет интересную историю. Собираясь широко праздновать 40-летие объединения Иерусалима, Париж начал строить внушительную модель Эйфелевой башни 27-и метров высотой, чтобы передать ее в дар городу. Для ее установки власти Иерусалима отвели специальную площадь и назвали ее в честь дарителя. Башня должна была быть установлена на площади Парижа в 2007 году. До сих пор башня не достроена. Поэтому иерусалимские власти возвели вместо нее обновленный фонтан, но название площади менять не стали - Парижа так Парижа. 

Самый французский фестиваль в Израиле 

Фестиваль французского фильма проходит в Израиле каждый год - и не по одному разу. Не так давно закончился фестиваль французской комедии, проходивший в "Синематеке" Тель-Авива, и уже в марте французское кино покажут на фестивале в иерусалимской "Синематеке". 

Французское кино уже многие годы остается самым популярным иностранным кино в Израиле. 

Honig_wint_paris_4

 

Кинофестиваль французского фильма является инициативой Департамента культуры Посольства Франции. Фильмы будут отобраны Оливье Рубинштейном, директором Французского института в Израиле, и другими не менее авторитетными специалистами по современному кино. 

Многие фильмы фестиваля - номинанты и лауреаты премии Cesar (французского Оскара) - представляли Францию ​​на самых известных кинофестивалях мира, в том числе Каннском и Венецианском. 

Honig_wint_paris_6

 

По всем этим парижским местам и мероприятиям нашей страны лучше всего гулять в одежде из новой коллекции Hоnigman, созданной в духе знаменитого парижского небрежного шика, бескомпромиссной элегантности в каждой детали, продуманности и внимания к мелочам, которых, как мы знаем, для стильных парижанок не существует.

Honig_wint_paris_7

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также