Россияне поддержали антисемита
Фото: кадр из телепередачи
Россияне поддержали антисемита

Подавляющее большинство зрителей телеканала Россия1 выразило поддержку писателю-антисемиту Александру Проханову в ходе его дискуссии на общественно-политические темы с режиссером Иосифом Райхельгаузом в "прайм-тайм" вечером 12 ноября. 

В ходе прямого телеэфира по российскому ТВ в пользу Проханова было подан 75 121 голос, в то время как гражданскую позицию Райхельгауза поддержали лишь 9 444 телезрителя. 

Александр Проханов начал свой поединок против Райхельгауза с прямой угрозы:

"Против России ведется война. Она ведется, в том числе, и с помощью культуры, той культуры, которая лишает человека неба, красоты, уверенности в завтрашнем дне.

Отрывает его от ценностей, глумится над святынями, заставляет хохотать над трупом собственного ребенка. Это культура "Шарли".

Мой оппонент является "полевым командиром" этой кислотной культуры и пусть он не пеняет, если какой-нибудь патриотичный художник, в результате полемики, влепит в его толоконный лоб увесистый шалобан".

В ходе дискуссии режиссер Райхельгауз процитировал отрывок из книги Проханова "Человек звезды" (2012 год), где православный священник "отец Павел", которого писатель-антисемит назвал своим "альтер-эго" ("вторым я"), говорит следующее:

"Жиды изводили русских людей, расстреливали, закапывали в землю живьем, предавали страшным казням, расчищая в России место для создания иудейского царства.

И в окровавленную Россию повалили евреи со всего мира, занимали все видные места, когда что ни начальник, то еврей, что ни генерал, то еврей, что ни писатель, то еврей, а русский у них в денщиках, а тех, которые православную веру в себе сохранили, тех обмотали колючей проволокой.

И не стало слышно на Руси православных молитв, не стало видно крестов, а только одни иудейские пентаграммы, и серпы, которыми Русь под корень косили, и молотки, которыми гвозди в русские ладони вколачивали.

И не было бы на земле такого государства, как Россия, и такого языка, как русский, а только один иврит. Но Бог смилостивился над Россией, святомученики шибко молились за святую Русь и православную веру, и Господь послал России великое Чудо, - Иосифа Виссарионовича Сталина".

Несмотря на то, что Проханов, в ходе дискуссии неоднократно оскорблял Райхельгауза и откровенно высказывал мысль, что режиссер-еврей не может представлять русскую культуру, позиция писателя-антисемита получила массированную поддержку среди телезрителей РФ.

Кроме того, антисемитские комментарии под общим лозунгом "как же нам надоели эти вражеские агенты Райхельгаузы и прочие жиды" преобладают в комментариях к видеозаписям "Поединка" в социальных сетях.

Российские комментаторы также высказывали поддержку антиизраильским взглядам Проханова, которые были отражены в его книге "ХАМАС - школа героев" (2008), а также в многочисленных статьях на данную тему.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...