Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
+20+9

Салат

А
А

"Я - Дизель": полицейский пес стал героем

Объявление о том, что полицейский пес Дизель, 7-летняя бельгийская овчарка, был "убит террористами", вызвало большую реакцию.

21.11.2015
Источник:ИноСМИ.Ru
Zahav.ru Twitter

После гибели пса, участвовавшего в парижском рейде, интернет наводнили хештеги "Je Suis Chien" и "Je Suis Diesel" 

Объявление французской национальной полиции о том, что полицейский пес Дизель, 7-летняя бельгийская овчарка, был "убит террористами", вызвало большую реакцию онлайн и получило 15 тысяч ретвитов. Это вдохновило одного из пользователей на создание хештега "Je Suis Chien" (дословный перевод: "Я собака"), который отсылает к знаменитому "Je Suis Charlie".

Смерть полицейского пса Дизеля во время проходившего в среду рейда французской полиции в пригороде Парижа вдохновила на создание страницы в Facebook и хештега. Правда, по словам самого создателя тега, запустил он его "во многом ради шутки". 

Полиция ворвалась в одну из квартир в Сен-Дени в поисках предполагаемого организатора пятничных терактов в Париже, унесших жизнь 129 человек. Во время рейда женщина совершила самоподрыв, а один из подозреваемых был застрелен. Результатами операции стали семеро задержанных, пять офицеров были ранены. 

Объявление французской национальной полиции о том, что полицейский пес Дизель, 7-летняя бельгийская овчарка, был "убит террористами", вызвало большую реакцию онлайн и получило 15 тысяч ретвитов. 

Les gens sont fous je crois #JeSuisDiesel #AdorablesBoulesDePoil pic.twitter.com/qLM0ACczNb

— Diego-san (@vinceakadiego) 18 ноября 2015Это вдохновило одного из пользователей на создание хештега "Je Suis Chien" (дословный перевод: "Я собака"), который отсылает к знаменитому "Je Suis Charlie". Тег "Je Suis Chien" был использован почти 130 тысяч раз, многие люди выражали таким образом свою скорбь по поводу гибели пса - сначала только на французском, а потом и на английском языке. "Бесконечно благодарен этим существам", - написал один интернет-пользователь.

Позднее появился еще один лозунг: "Je Suis Diesel". "“Je Suis Chien” должен быть заменен на “Je Suis Diesel”. Ведь у него было имя! Покойся с миром, друг", - написал один из пользователей Twitter.

#JeSuisChien should be #JeSuisDiesel. he had a name! ?? rest in peace, friend. pic.twitter.com/9Tqikz8NCa

— maureen (@maureengshelley) 18 ноября 2015В Facebook также была запущена страница "Je Suis Diesel", уже набравшая 11 тысяч лайков. На ней люди выражают свое сожаление по поводу смерти полицейского пса, а многие из них также загружают фотографий собственных питомцев. 

Для других пользователей хештег "Je Suis Chien" - саркастический комментарий на тему того, как смерть собаки превратилась в популярный интернет-тренд. Среди мемов на тему есть и такой, где хактивисты Anonymous обещают подорвать так называемую медийную активность "Исламского государства", мстя за убийство Дизеля.

Expect us #JeSuisChien pic.twitter.com/NRcfx1zsbs

— Pochi Neko (@Pochineko) 18 ноября 2015BBC Trending нашел пользователя, который, как кажется, первым затвитил этот хештег. Он сказал нам, что его зовут Эшли, ему 24 года, и он живет неподалеку от Парижа. "Мне хотелось немного посмеяться над ситуацией, потому что все сайты наперебой твердили об этом, - говорит он, имея в виду бурную реакцию СМИ на смерть Дизеля. - Но многие используют этот тег всерьез".

По его словам, этим лозунгом он хотел подразнить распространенный хештег "Je Suis…". "Теперь любая неприятность маркируется как #JeSuis, - говорит он. - Если у моего приятеля (Old Guy) дела пошли не так, то это будет #JeSuisOldGuy". 

Однако он не считает, что реакция на смерть Дизеля оказалась чрезмерной. "Собака - лучший друг человека, - считает он. - Это невинное животное. И потому у многих гибель пса вызвала отклик". 

True hero! He died today for your freedom tomorrow! #wewillneverforget #hero #JeSuisChien #jesuismin #diesel pic.twitter.com/OKxYgkaws6

— Crossclub 24 (@crossclub24) 18 ноября 2015Перевод из BBC

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.