Пороховщикова нашли под Москвой
Фото: Wikipedia
Пороховщикова нашли под Москвой

В полицию Одинцовского района Московской области поступило сообщение о том, что известного российского актера и режиссера, которого жена объявила пропавшим без вести, накануне видели живым и невредимым.
 
- В УМВД "Одинцово" позвонил очевидец и рассказал, что в понедельник, 23 января, около 16.45 Александр Шалвович закупался в одном из магазинов в поселке Горки-2, - сообщили Life News в правоохранительных органах. - По нашим данным, у Пороховщикова есть дача под Звенигородом, что, в принципе, недалеко от того места, где его видели.
 
Полицейские выехали в указанный магазин и вскоре нашли 72-летнего Пороховщикова в одном из ближайших населенных пунктов.
 
- Александр Шалвович преспокойно пил кофе, когда к нему заявился начальник криминальной полиции, - продолжает наш собеседник. - Артист сказал, что "просто немного устал".
 
- Сотрудники полиции вовремя отреагировали на поступивший звонок от очевидца, который сказал, что видел актера невредимым, - прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Евгений Гильдеев. - После того как была отработана территория, где последний раз видели Александра Пороховщикова, полицейские нашли его живым и невредимым на подмосковной даче.
 
Напомним, известием о пропаже любимого миллионами россиян артиста шокировала в теленовостях его супруга Ирина.
 
Она заявила, что с пятницы не может связаться с мужем. По словам Ирины, Александр Шалвович ушел из дома, и с тех пор ни близкие, ни партнеры по бизнесу не знали, где он.

Это уже не первый раз, когда к решению проблем в семье Пороховщиковых приходится подключать полицию. Не далее как весной прошлого года в семье артиста произошел неприятный инцидент, связанный с проникновением в его особняк в Староконюшенном переулке постороннего человека.
 
Тогда Ирина Пороховщикова даже вызывала сотрудников полиции из ОВД "Арбат". Юрист Ирины Пороховщиковой  предположил, что незваного гостя подослали.
 
- Данное происшествие может быть связано с нашумевшим судебным процессом (Пороховщиков и его жена судились из-за квартиры на Комсомольском проспекте. - Прим. ред.), - заявил тогда Life News адвокат Сергей Жорин. - Вполне возможно, что это сделано специально в качестве давления на Ирину накануне решающего заседания.
 
С супругой Ириной (в девичестве Жуковой) Пороховщиков познакомился больше 30 лет назад в Театре имени Пушкина, где он играл, а она, будучи еще школьницей, подрабатывала костюмером. Тогда артисту был 41 год, а ей - всего 14.
 
Теще народного артиста Зое Жуковой, когда она умерла, было 76 - всего на пять лет больше, чем самому Александру. И тем не менее он нежно называл ее мамой.
 
Александр Пороховщиков - не только известный актер, сыгравший более 60 ролей в советских и российских фильмах, но еще и сценарист, режиссер. Среди его режиссерских работ один из первых российских боевиков - картина про воина-афганца "Тридцатого уничтожить", вышедшая на экраны в сложном для страны 1992 году.
 
Предки Пороховщикова оставили заметный след в истории России. Его прадед-дворянин Александр Александрович участвовал в строительстве храма Христа Спасителя - как архитектор и как меценат. Дед - тоже Александр Александрович - изобретатель первого в мире танка, а после революции - крупный авиаконструктор.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...