Джигурда провозгласил себя богом
Фото:
Джигурда провозгласил себя богом

Никита Джигурда обиделся на православную церковь за то, что его не пустили на фестиваль, посвященный Владимиру Высоцкому, и назвал себя богом, а свою жену - богиней. Артист пояснил, что в его понимании любой интеллектуал, к каким он относит и себя, может позиционировать себя всевышним.

После такого заявления священнослужители и вовсе пришли в ужас и призвали певца одуматься. В СМИ даже прошел слух, что, возможно, его предадут анафеме. Друзья артиста приняли сторону Церкви и открыто говорят, что у Джигурды не все в порядке с головой, сообщает 7D News.
 
Напомним, ранее актер выкладывал в Интернете свои фотографии, на которых он и его жена полностью обнажены. Затем последовали видеозаписи родов Марины Анисиной и даже полового акта. Все это Джигурда оправдывал тем, что людям нужна яркая личность для обсуждения, и он готов это предоставить.
 
Но, по мнению Церкви, его поведение уже давно вышло за пределы обычного самопиара. И человек, который то хочет возглавить гей-движение, то позиционирует себя как приверженца Сатаны, лишь позорит православие.
 
В конце июля в Волгограде проходил ежегодный фестиваль, посвященный кумиру Джигурды Высоцкому, но Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман, епархия которого была среди организаторов фестиваля, выступил против участия барда в фестивале.
 
Дело в том, что помимо конкурсного прослушивания участников и гала-концерта должны были пройти концерт хоровых коллективов воскресных школ Волгоградской епархии и молебен, сообщает волгоградское издание "Первая газета". "Там, где служат молебен, присутствие Джигурды неуместно", - пояснил священнослужитель.
 
"Пару лет назад певец себя даже позиционировал как люциферианин. Постоянные скандалы, громкие заявления и шокирующие подробности личной жизни, которые он представляет на всеобщее обозрение, оскорбляют чувства верующих", - сообщил "Комсомольской правде" пресс-секретарь Волгоградской епархии Сергей Иванов.
 
По всей видимости, Никиту Джигурду, относящего себя к глубоко верующим людям, такие высказывания сильно задели.

 

counter
Comments system Cackle
Загрузка...