Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+15+10
Иерусалим
+11+6

Салат

А
А

Киш, способный удивить

Этот изысканный пирог прост в приготовлении и может быть испечен даже начинающим кулинаром на собственной домашней кухне. Так что, засучиваем рукава и приступаем к работе!

16.11.2018
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

Киш - блюдо не простое. Киш - блюдо изысканное. Рецептов кишей - сотни, а может быть тысячи, казалось бы, ничего нового не придумаешь. Но у каждого шеф-повара - свои секретики и каждый ищет способ удивить своего едока. Моран Мизрахи из иерусалимского кафе "Мизрахи", что на рынке Махане Йегуда, учит, как готовят идеальный киш. С одной стороны золотистая корочка, с другой стороны - сырная начинка. С одной стороны зеленые овощи, с другой стороны - изысканный фрукт. Просто не киш, а какой-то кулинарный разврат! Вместе с тем, как краткость - сестра таланта, так и этот изысканный пирог прост в приготовлении и может быть испечен даже начинающим кулинаром на собственной домашней кухне. Так что, засучиваем рукава и приступаем к работе! 

Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

 

Ингредиенты для формы диаметром 28 см:

Тесто:  

100 гр холодного масла, нарезанного кубиками 

Полтора стакана белой муки (200 гр) 

Щепотка соли 

1 столовая ложка сахара 

1 яйцо 

1 столовая ложка холодной воды 

Овощи:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 средний лук-порей, нарезанный полукружьями 

1/2 пучка мангольд, промытого и нарезанного полосками 

1/2 пучка спаржи (отрезать нижнюю треть каждого стебля и нарезать каждый стебель на кусочки 3-4 см) 

1 груша, нарезанная тонкими ломтиками.

Соус-заливка Ройял (Королевский):  

3/4 стакана (150 мл) сливок (можно "сливки для готовки" 15%) 

3 яйца 

150 гр смеси любого грубо натертого сыра (можно пармезан, рикотта, гауда в равных количествах или любые другие сыры, которые есть дома) 

Соль и перец 

Способ приготовления:  

1. Приготовить тесто: в миксере или кухонном комбайне перемешать масло с мукой до тонкой крошки. Добавить сахар, соль, яйцо и холодную воду и смешивать до образования теста. Не переусердствовать: чрезмерное смешивание может привести к тому, что тесто потеряет свою хрусткость. Обмять тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на час. 

2. Приготовить овощи: в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла. Обжарить лук-порей до мягкости. Добавить спаржу и мангольд и слегка обжарить около 2 минут. Добавить соль и перец, отложить смесь в сторонку. 

3. Приготовить начинку (королевский соус): смешать все ингредиенты и отставить в сторонку. 

4. Собрать киш: разогреть духовку до 180 градусов, раскатать тесто в алюминиевом или стеклянном противне с низкими бортиками (3-4 см), лишнее тесто обрезать. Выложить овощи и нарезанную грушу и залить соусом-заливкой. 

5. Выпекать около 30 минут или до румяной корочки. Остудить в течение 15 минут и подавать. 

Можно сервировать свежими, крупнонарезанными овощами, щедро приправленными оливковым маслом, морской солью и черным перцем.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке