Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: пирог из печений-улиток с маскарпоне

Наама Нойхауз предлагает вам интересный гибрид из серии "2 в одном": пирог, сделанный из слепленных в аппетитную горку печений-улиток с маскарпоне.

30.11.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews  

Спору нет - домашняя выпечка всегда лучше магазинной. Пусть домашние печенья и тортики порой и выглядят не так красиво, как сделанные профессиональными кондитерами, но по наполненности душевным теплом - далеко обгоняют! Печенье улитки, а также пироги, свернутые рулетиком-спиралью, знакомы всем с детства. Без преувеличения их можно назвать одним из самых вкусных, аппетитных и быстрых в приготовлении видов домашнего десерта. А ароматный дух из печки, который еще долго витает по всему дому, превращает любое чаепитие просто в царский пир! Наама Нойхауз предлагает вам интересный гибрид из серии "2 в одном": пирог, сделанный из слепленных в аппетитную горку печений-улиток с маскарпоне. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для круглого противня диаметром 28 см:

(учтите, что карамель может вытечь. Поэтому противень должен быть прочный, наподобие стеклянного пайрекса). 

Тесто (приготовить за день или за несколько часов до выпечки)  

3 стакана муки (420 грамм) 

7 гр сухих дрожжей (полторы чайной ложки) 

2 средних яйца, слегка взбитых 

180 мл молока (3/4 стакана) 

60 гр меда (3 столовые ложки) 

1/2 чайной ложки ванильного экстракта 

150 гр масла комнатной температуры, нарезанного кубиками 

1/2 чайной ложки соли 

Начинка из маскарпоне:  

250 гр сыра маскарпоне комнатной температуры 

250 гр крем-фреша 

Чайная ложка натертой апельсиновой цедры 

2 столовые ложки сахара 

50 гр (1/2 стакана) крупно наломанного пекана

Карамель (готовить в день выпечки)  

150 гр сливочного масла, нарезанного кубиками 

180 гр меда 

150 гр кленового сиропа 

1/4 чайной ложки соли 

Cпособ приготовления:  

1. Смешать в миксере муку и дрожжи в течение нескольких секунд. 

2. Остановить миксер, добавить яйца, молоко, мед и ванильный экстракт. Смешивать 5 минут на средней скорости.

3. Добавить масло и соль и продолжать работать в течение еще пяти минут на средней скорости, пока тесто не станет гладким и блестящим. Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой, оставив небольшое отверстие для воздуха и отправить в холодильник на ночь или минимум на четыре часа. 

4. Перемешать ингредиенты для начинки, но без пекана. 

5. В маленькой кастрюльке растопить на небольшом огне ингредиенты для карамели, непрерывно помешивая и позволить массе пузыриться в течение еще 2 минут. Смазать противень небольшим количеством растительного или сливочного масла и влить карамель. Пусть карамель немного остынет, пока раскатывается тесто для улиток. 

6. Раскатать холодное тесто в прямоугольник толщиной около полсантиметра и размером 20х35 см. Немного смазать карамельным сиропом из противня. Разложить сырную начинку и посыпать пеканом. Свернуть в рулет. 

7. Нарезать улитки толщиной приблизительно 3,5 см. Разложить улитки на карамели на небольшом расстоянии друг от друга и дать подняться в течение получаса. 

8. Выпекать при температуре 175 градусов в течение сорока минут до золотистого цвета и пока карамель не начнет пузыриться. Дать остыть в течение 5 минут. Положить сервировочное блюдо на противень (осторожно, не обожгитесь о карамель) и быстрым движением перевернуть, чтобы пирог оказался на блюде вверх дном. Рекомендуется есть горячим. 

Раскатать тесто, разложить сырную начинку и посыпать пеканом. Фото: Наама Нойхауз
Свернуть в рулет. Фото: Наама Нойхауз
Нарезать улитки. Фото: Наама Нойхауз

Приятного чаепития!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке