Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель-Авив
+24+17
Иерусалим
+24+12

Салат

А
А

На кухне у Орли: чечевичная похлебка легко и быстро

Орли Плай-Бронштейн не из тех, кто тратит на готовку часы. У нее все - легко и быстро! В том числе и роскошная густая похлебка из красной чечевицы, бургуля и корнеплодов.

08.12.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Зима нехотя, но все-таки пытается вступить в свои права и надо переходить не только на зимнюю одежду, но и на зимнюю пищу. Она должна быть согревающей и более калорийной. Бобовые и злаки - как раз из этой категории. Многие не любят заморачиваться с бобовыми, потому что их надо замачивать, промывать... Но, как известно, Орли Плай-Бронштейн не из тех, кто тратит на готовку часы. У нее все - легко и быстро! В том числе и роскошная густая похлебка из красной чечевицы, бургуля и корнеплодов. Богатая вкусом и запахом и требующая всего полчаса готовки. Перед подачей бросить в тарелку горсть свежего шпината, выжать лимонного сока и - легкая нотка весенней свежести превратит обычную похлебку в изысканное блюдо ресторанного типа. 

Фото: Афик Габай

Читайте также

 

Ингредиенты на 4-6 порций:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 большая луковица 

2 зубчика чеснока 

2-3 моркови 

2 стебля сельдерея 

1/2 корня сельдерея 

1 петрушка 

1 чайная ложка сахара 

Небольшой букетик тимьяна 

2 лавровых листа 

1 большая батата 

1/2 стакана красной чечевицы 

 1/2 стакана крупного бургуля 

Соль и молотый черный перец 

1/2 лимона 

Для сервировки:  

Большая горсть шпината 

Способ приготовления:  

1. Нарубить лук и чеснок. Морковь нарезать мелкими кубиками, нарезать корень и стебель сельдерея, батат. 

2. Нагреть масло в большой кастрюле и пассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 3 минут на среднем огне, посыпать небольшим количеством сахара и пассеровать еще минуты или две, или пока овощи немного не заглазируются и размягчатся. 

3. Добавить батат, чечевицу и бургуль. Добавить тимьян, налить полтора литра воды и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить в течение получаса. Если текстура слишком густая, разбавить горячей водой. 

4. Попробовать, приправить при необходимости и добавить лимонный сок. 

5. Положить в раздаточную тарелку листья шпината, залить огненно-горячим супом и дать ему "сварить" шпинат. Подавать сразу же.

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке