Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Зима нехотя, но все-таки пытается вступить в свои права и надо переходить не только на зимнюю одежду, но и на зимнюю пищу. Она должна быть согревающей и более калорийной. Бобовые и злаки - как раз из этой категории. Многие не любят заморачиваться с бобовыми, потому что их надо замачивать, промывать... Но, как известно, Орли Плай-Бронштейн не из тех, кто тратит на готовку часы. У нее все - легко и быстро! В том числе и роскошная густая похлебка из красной чечевицы, бургуля и корнеплодов. Богатая вкусом и запахом и требующая всего полчаса готовки. Перед подачей бросить в тарелку горсть свежего шпината, выжать лимонного сока и - легкая нотка весенней свежести превратит обычную похлебку в изысканное блюдо ресторанного типа.
Читайте также
Ингредиенты на 4-6 порций:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2-3 моркови
2 стебля сельдерея
1/2 корня сельдерея
1 петрушка
1 чайная ложка сахара
Небольшой букетик тимьяна
2 лавровых листа
1 большая батата
1/2 стакана красной чечевицы
1/2 стакана крупного бургуля
Соль и молотый черный перец
1/2 лимона
Для сервировки:
Большая горсть шпината
Способ приготовления:
1. Нарубить лук и чеснок. Морковь нарезать мелкими кубиками, нарезать корень и стебель сельдерея, батат.
2. Нагреть масло в большой кастрюле и пассеровать лук, чеснок, сельдерей и морковь в течение 3 минут на среднем огне, посыпать небольшим количеством сахара и пассеровать еще минуты или две, или пока овощи немного не заглазируются и размягчатся.
3. Добавить батат, чечевицу и бургуль. Добавить тимьян, налить полтора литра воды и довести до кипения. Приправить солью и перцем, уменьшить огонь и варить в течение получаса. Если текстура слишком густая, разбавить горячей водой.
4. Попробовать, приправить при необходимости и добавить лимонный сок.
5. Положить в раздаточную тарелку листья шпината, залить огненно-горячим супом и дать ему "сварить" шпинат. Подавать сразу же.