Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Орли: сникердудль - роскошное зимнее печенье

Орли говорит, что сникердудль - нечто среднее между печенькой, кексом и сладкой воздушной булочкой. Но ведь не в названии дело, не правда ли?

09.12.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Сникердудль - одно из самых популярных американских печений, главной особенностью которых является панировка в смеси сахара и корицы. Печенье получается рыхлое, воздушное, умопомрачительно пахнущее корицей. А там где сахар и корица - там и декабрьские праздники, включая Новый год. Но в холода или дожди можно сделать праздник и из обычного рабочего дня - стоит только замесить тесто для сникердудлей, ведь тесто для них можно приготовить заранее и испечь в любой момент. Стакан горячего чая , ароматная печенюшка - просто остановившееся мгновение счастья! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Орли Плай-Бронштейн говорит, что сникердудль - нечто среднее между печенькой, кексом и сладкой воздушной булочкой. Но ведь не в названии дело, не правда ли? Главное, что рецепт таит в себе дополнительные возможности. Из одного и того же теста при выпечке можно получить сладкую булочку или масляное печенье - в зависимости от продолжительности выпекания. Второе - тесто, раскатанное в шарики, можно хранить в холодильнике до 5 дней и выпекать по нескольку штучек всякий раз, когда захочется чего-нибудь к чайку! 

Любители изысков могут добавить в тесто орехи и изюм, шоколадные чипсы или ягоды - настоящее удовольствие. Приятного чаепития! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для теста на 12-14 штук:  

120 гр размягченного сливочного масла 

50-70 гр сахара (треть или четверть стакана) 

 50-70 гр коричневого сахара 

1 яйцо 

210 гр (полтора стакана) муки 

1 чайная ложка пекарского порошка 

Пол чайной ложки соды 

Щепотка соли 

Для панировки:  

Сахар, смешанный с корицей 

Способ приготовления:  

1. Смешивать размягченное масло с белым и коричневым сахаром около 3 минут до получения кремовой текстуры. 

2. При помощи шпателя соскрести смесь со стенок посуды и добавить яйцо. Перемешивать еще 3 минуты.

3. Добавить сухие ингредиенты. Перемешивать, пока не получится однородное тесто. 

4. Разделить тесто на 12-14 шариков. Разложить их на расстоянии в емкости, застеленной пекарской бумагой и чуть приплюснуть. Обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на два часа (можно держать в холодильнике до пяти дней). 

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Обвалять каждый шарик в сахаре с корицей, выложить на противень и выпекать 10 минут: края должны стать золотистые, а серединка остаться мягкой. Как уже упоминалось, более длительной выпечкой (15-20 минут) можно получить хрустящее масленое печенье.

Смешать размягченное масло с белым и коричневым сахаром. Фото: Нимрод Сондерс
Фото: Нимрод Сондерс
Добавить яйцо. Перемешивать еще 3 минуты. Фото: Нимрод Сондерс
Добавить сухие ингредиенты, перемешивать до получения теста. Фото: Нимрод Сондерс
Не переусердствуйте при взбивании. Фото: Нимрод Сондерс
Разделить тесто на 12-14 шариков, положить в холодильник. Фото: Нимрод Сондерс
Перед выпечкой обвалять в сахаре с корицей. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке