Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: остатки сладки

Наама предлагает дать вчерашним пончикам еще один шанс и подарить вторую жизнь. Легко приготовить, вкусно съесть, приятно продлить праздник еще на денек.

14.12.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

Никто не считал, сколько тонн пончиков-суфганийот израильтяне съедают за 8 дней Хануки. Только одна пекарня из многих сотен утверждает, что выпекает за праздничные дни 250000 (четверть миллиона!) пончиков! Но сколько бы пончиков мы не умяли за праздники - всегда в доме застревает парочка-другая... И праздник вроде бы закончился и выбросить жалко. Наама Нойхауз предлагает дать вчерашним пончикам еще один шанс и подарить вторую жизнь: сделать из них нечто вроде пудинга с нежной заливкой из сливок и сушеного чернослива. Легко приготовить, вкусно съесть, приятно продлить праздник еще на денек. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для прямоугольной формы 20х30 см (стеклянная типа пайрекс или керамическая форма):  

4 пончика без начинки, нарезанных ломтиками толщиной 1 см. 

Масло для смазывания формы 

Для заливки:  

360 мл 3% молока (полтора стакана) 

250 мл сливок (1 упаковка) 

50 граммов сахара (1/4 стакана) 

3 яйца размера M 

Семена из половины стручка ванили / 1 ч.л. ванильного экстракта 

Щепотка соли 

Чернослив (по желанию):  

100 гр чернослива без косточек 

20 мл бренди / апельсинового сока/ красного вина (1 столовая ложка + 1 чайная ложка) 

240 мл теплой воды (стакан) 

Для обсыпки:  

1 столовая ложка сахара 

1/4 чайной ложки молотой корицы 

Способ приготовления:  

1. Замочить чернослив в воде и бренди / апельсиновом соке / вине на час. 

2. Смазать форму маслом. 

3. Расположить ломтики пончиков с перехлестом (как черепицу) в два слоя. 

4. Расположить распаренный чернослив между ломтями, так , чтобы только кончики выглядывали. 

5. Осторожно вылить заливку, так, чтобы покрыть все ломтики. 

6. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы жидкость впиталась - минимум на два часа , можно на всю ночь. 

7. Разогреть духовку до 165 градусов. 

8. Посыпать выпечку смесью корицы и сахара, выпекать в течение 40 минут до золотистого цвета . Дать остыть в течение четверти часа и подать.

Нарезать пончики на ломти. Фото: Наама Нойхауз
Выложить вместе с черносливом в форму, залить заливкой и отправить в холодильник на ночь. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке