Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: целый поднос золотых монет

Рассыпчатое песочное тесто, наполненное финиками и орехами, свернутое в тугую колбаску и нарезанное кольцами. После выпечки чем-то напоминает 10-ти шекелевую монету.

20.12.2015
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews  

Маамуль - традиционная восточная сладость, привезенная в Израиль выходцами из Ливана и Сирии, Марокко и других стран Магриба. Печенье, или скорее, сладкие пирожки из плотного жирного теста с начинкой из смеси финиковой пасты и орехов, было традиционным угощением на празднествах и готовили его в товарных количествах, хотя некоторые утверждают, что оно настолько сытное, что достаточно съесть одно, чтобы не чувствовать голода до следующего понедельника. Наама Нойхауз предлагает более легкую интерпретацию, адаптированную под требования современной жизни. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Рассыпчатое песочное тесто, наполненное финиками и орехами, свернутое в тугую колбаску и нарезанное кольцами. После выпечки чем-то напоминает 10-ти шекелевую монету. Насыпьте целый поднос такого богатства и поднесите своим близким к стакану горячего чая. А дождливым вечером можно завернуть какую-нибудь историю про пещеру Али-Бабы, остров сокровищ или битву с пиратами. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для 80 печений:

Песочное тесто:

280 гр муки (2 стакана) 

100 гр сахара (полстакана) 

1 пакетик ванильного сахара 

1/4 чайной ложки соли 

150 гр сливочного масла комнатной температуры 

1 яичный желток 

100 мл сливок 

2 капли цитрусовой эссенции 

Для начинки:

1 пакет фиников без косточек в вакууме (0.5 кг) 

100 гр грецких орехов, крупно нарезанных (1 стакан) 

1/4 чайной ложки корицы 

Щепотка соли

Для глазури:  

1 взбитое яйцо 

20 гр кунжута

Способ приготовления:  

1. В кухонном комбайне с металлическим лезвием смешать в течение нескольких минут муку, сахар, ванильный сахар и соль. Остановить процесс. 

2. Добавить размягченное сливочное масло и продолжить процесс до образования крошки. 

3. Добавить яичный желток, сливки и цитрусовую эссенцию. Включить фудпроцессор на минуту - до получения теста в виде шара. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сплющить тестяной шар в прямоугольник толщиной примерно 2 см. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полчаса или больше. 

4. Приготовить начинку. Убедиться, что в финиковой массе не осталось косточек или других жестких частей. Смешать в фудпроцессоре все ингредиенты для начинки в течение 2-х минут. Вынуть, разделить на две части, раскатать в две одинаковые колбаски длиной 30 см. 

5. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в прямоугольник 25 на 30 см. 

и толщиной примерно 0.5 см. Смазать поверхность взбитым яйцом. Разрезать прямоугольник в длину на две половинки. Положить колбаску из начинки на край теста и закатать рулетиком. 

6. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Положить на дощечку или поднос, застеленный пищевой пленкой и поместить в морозилку на полчаса. 

7. Разрезать полузамороженный рулетик на порции толщиной в 0.5 см , разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой до 170 градусов духовке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и рассыпчатой текстуры теста. Серединка должна оставаться слегка мягкой. После полного охлаждения печенье может храниться в герметичном контейнере в течение недели.

Раскатать орехово-финиковую начинку в однородную колбаску. Фото: Наама Нойхауз
Раскатать тесто, смазать взбитым яйцом и завернуть начинку в тесто. Положить на полчаса в морозилку. Фото: Наама Нойхауз
Разрезать полузамороженный рулетик на порции толщиной 0.5 см. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке