Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: умопомрачительный клубничный крамбл

В январе урожаи клубники возрастают, она несколько падает в цене и , значит, самое время варить из нее скороспелое варенье и печь пироги.

04.01.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews

"- Когда у вас первая клубника? - В шесть утра!" - эта знаменитая реплика Михаила Жванецкого пользовалась в свое время бешеной популярностью на всем постсоветском пространстве.

Фото: Нимрод Сондерс

 

В Израиле первая клубника появляется в начале декабря и означает приход зимы. (Еще несколькими признаками израильской зимы являются многочисленные букетики нарциссов, тюльпанов и гиацинтов на полках цветочных магазинов. Вот такая она, израильская зима!) В январе урожаи клубники возрастают, она несколько падает в цене и , значит, самое время варить из нее скороспелое варенье и печь пироги. Отличную идею по правильному использованию клубники подает Наама Нойхауз. Клубничный крамбл по ее рецепту вызывает обильное слюноотделение, возбуждает обоняние и наполняет дом умопомрачительными ароматами. Приятного чаепития!

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты:  

Для круглого противня диаметром 26 см или для 8-10 термостойких формочек под персональные порции   

Для особо рассыпчатого крамбла:  

1 стакан муки (140 грамм) 

2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала (20 г) 

4 чайных ложки кукурузной муки для поленты (20 г) 

1/2 стакана коричневого сахара Демерара (100 грамм) 

1 пакетик ванильного сахара 

1/2 чайной ложки соли 

1/4 чайной ложки корицы 

1/2 стакана овсянки (70 г) 

1/2 стакана непрокаленых кедровых орешков (цнобарим) 

Цедра с половинки лимона 

100 гр сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками 

Для клубничной начинки:  

Полторы упаковки клубники (около 700 граммов после очистки), нарезанной на четвертинки 

1/4 стакана сахара (50 г) 

Щепотка соли 

Немного тертой лимонной цедры 

2 ложки кукурузного крахмала (16 г) 

Способ приготовления:  

1. Крамбл: вручную смешать все ингредиенты, кроме масла. Рассыпать кубики масла по всей поверхности смеси и перемешать все вместе до образования крошки. (Можно использовать миксер, используя лопасти "гитара"). Положить в холодильник. 

2. Клубничная начинка: в миске осторожно смешать все ингредиенты для начинки и отложить в сторону на 5 минут, пока сахар и крахмал не растворятся. 

3. Разогреть духовку до 170 градусов. 

4. Посыпать дно противня двумя горстями приготовленной крошки. В миске с начинкой еще раз осторожно перемешать содержимое и переложить клубнику (без жидкости) на слой крошки. 

5. Накрыть клубничный слой оставшейся крошкой и выпекать в течение получаса до золотистого цвета (клубничный слой начнет пузыриться). 

6. Остудить в течение 10 минут и подавать. Можно с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Отложить в сторону клубничную начинку, пока сахар и крахмал не растворятся. Фото: Наама Нойхауз
За мгновение до отправки в печь. Фото: Наама Нойхауз

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке