Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авив
+24+12

Салат

А
А

Секреты вечной молодости

Почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим и полным энергии как физически, так и духовно с древних времен помогает вода, которая, как известно, источник жизни.

hamei_gaash_1
Фото: пресс-служба

Зимнее время года обычно - период простудных заболеваний, унылого настроения и постоянной усталости. Безусловно, всего этого можно избежать, принимая витамины, занимаясь спортом или следуя множеству "бабушкиных рецептов". Но вряд ли эти меры способны повысить настроение или действительно сразу придать силы. Почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим и полным энергии как физически, так и духовно с древних времен помогает вода, которая, как известно, источник жизни. В связи с этим, еще наши предки находили в ней лекарство от многих болезней.

Сегодня существует множество курортов по всему миру, где можно пройти лечение или принять профилактические меры для улучшения самочувствия, используя термальные источники и различные SPA процедуры.  Одним из самых знаменитых в Израиле является оздоровительный курорт "Хамей Гааш", находящийся в самом центре страны. 

Ила Голан, заместитель директора этого бальнеологического комплекса, советует, какие процедуры лучше всего помогают поддерживать организм в хорошей физической и душевной форме.

Термальные воды
 
Термальная вода – одно из "чудес света", которое в современном мире воспринимается в качестве чего-то обыденного. Стоит отметить, что испокон веков она помогала излечиться от тяжелых травм и продлевала людям жизнь. В чем же секрет этой "волшебной" воды? Дело в том, что она содержит множество минеральных солей и микроэлементов (бром, йод, медь, железо, фтор, и др.), которые соответствуют составу микроэлементов и минералов в организме человека. Это доказывает несомненную пользу горячих источников. Вода из глубин земли способствует ускорению клеточного метаболизма, восстановлению уровня влаги кожи, а также придает ей блеск, упругость и здоровый вид. Температура в термальном бассейне является одним из основных факторов, влияющих на химический состав и бальнеологические свойства вод. В идеале, температура воды должна быть 36-40 градусов, тогда концентрация полезных веществ будет способствовать правильному воздействию воды на человеческий организм. Благодаря регулярным посещениям бассейна с термальной водой, можно будет заметить улучшение внешнего вида кожи, состояния ногтей, волос, а также самочувствия и настроения.

hamei_gaash_2

 
 
Сероводородные ванны
 
Купание в сероводородных ваннах особенно подойдет для профилактики и лечения сердечнососудистой системы. Под воздействием сероводорода в коже образуются активные вещества, способствующие расширению капилляров, приливу крови к коже, увеличению скорости кровотока, а также снижению артериального давления. Кроме того, сероводородные ванны помогают предотвратить или уменьшить боли и воспаление в мышцах и суставах, снизить уровень холестерина в крови, стимулировать функции щитовидной железы и др.

Принять сероводородную ванну и выпить стакан свежевыжитого сока – это  новая формула задорого образа жизни и поддержания своего организма в тонусе. Следует обратить внимание, что существуют также противопоказания для принятия подобного рода водных процедур. Предварительно следует проконсультироваться с врачом.

Сауна

Как говорится, пар костей не ломит! Сауна – одна из самых полезных SPA процедур, так как способствует прогреванию организма, его очищению, открытию пор, что помогает подготовить тело к любым дальнейшим процедурам. Сауну часто используют с целью профилактики и лечения различных заболеваний: снижению артериального давления, регулирования обмена веществ, улучшения самочувствия людей с заболеванием почек. Регулярное посещение сауны способствует расслаблению и релаксации. Она особенно подходит людям, ведущим "офисный" образ жизни. Эта антистрессовая терапия дает возможность компенсировать недостаток физической нагрузки. Особенно приятное и плодотворное воздействие горячего пара на свое тело, можно ощутить в сочетании с массажем. После такого расслабления ваше тело скажет вам "спасибо" и вы будете чувствовать себя, как после продолжительного отпуска.

Душ Шарко

Поблагодарить за душ с удивительным лечебным и  расслабляющим эффектом мы должны французского невропатолога Жана Мартена Шарко, который является изобретателем этого чуда. В последнее время душ Шарко стал особенно популярен. Суть его работы заключается в температурном контрасте и сильном напоре воды. Благодаря данной процедуре, улучшается циркуляция крови, стимулируются обменные процессы, а также выводятся вредные вещества из организма. Душ Шарко рекомендуется людям, страдающим лишним весом, так как в сочетании с правильной диетой процесс похудания ускоряется в несколько раз. Кроме того, положительные результаты можно будет наблюдать при лечении заболеваний мышц и суставов. Душ Шарко помогает чувствовать себя всегда бодро и уверенно, поддерживать себя в хорошей физической форме.

Водные процедуры в современном мире уже стали неотъемлемой частью жизни. Попариться в сауне, сделать массаж или принять  ванну – необходимые составляющие распорядка человека, желающего быть здоровым, подтянутым, энергичным и радовать своих близких свежим, отдохнувшим и жизнерадостным видом. Не стоит отказывать себе в удовольствии быть здоровым!

hamei_gaash_3
Источник: salat.zahav.ru

Метки:

Читайте также