Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Орли: фаршированные овощи - легко и быстро

Потрясающее блюдо из кабачков, наполненных ароматной начинкой из риса в пряном томатном соусе с мятой. А мясоедам разрешается добавить немного фарша!

11.01.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Вы любите фаршированные овощи, но боитесь сложности приготовления?.. Кто вам сказал! Сделать фаршированные овощи можно легко и быстро. Тем более, что сейчас пик сезона кабачков, которые так удобно начинять, особенно если вооружиться простеньким приспособлением для выскабливания сердцевины, купленным тут же, в лавке зеленщика.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Кто впервые додумался фаршировать овощи - сие науке неведомо. Можно предположить, что это был житель страны с теплым климатом - совсем как наша - где овощи в изобилии круглый год. А может быть, это случилось и в местах с более суровым климатом, но в тот год выдалось замечательно урожайное лето и когда салаты и соленья из овощей изрядно приелись, кто-то находчивый стал сочетать ранее несочетаемое... Во-всяком случае, идея оказалась превосходной: тут вам и витамины, и минералы, и углеводы (а когда начинка мясная - то и белок). В наших широтах вариации, как всегда, более легкие, потому основной ингредиент начинки все же рис, а не мясо. Вот один такой вариант и предлагает Орли Плай-Бронштейн: потрясающее блюдо из кабачков, наполненных ароматной начинкой из риса в пряном томатном соусе с мятой. А мясоедам разрешается добавить немного фарша! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 20 единиц:  

10 цуккини 

соль 

Для начинки:  

Половина стебля лука-порея, мелко нарубленного 

3 столовые ложки оливкового масла 

Полстакана риса 

150 фарша (по желанию) 

Соль и перец 

Стакан измельченных помидоров (шерри или обычные) 

Горсть рубленых листьев мяты 

Соус для готовки:  

2 столовые ложки оливкового масла 

1 зубчик чеснока 

Нарезанные помидоры 

3 веточки мяты 

Соль и перец 

Способ приготовления:  

1. Порезать кабачки пополам и вынуть сердцевину. Положить в миску с соленой водой. Это важно: чтобы они хорошенько просолились и не остались пресными в процессе готовки. 

2. Поджарить лук-порей в оливковом масле до золотистого цвета, добавить рис и готовить, помешивая, 3 минуты. При добавлении мяса: посолить и перемешивать деревянной ложкой, чтобы оно равномерно распределилось в смеси. Добавить измельченные помидоры и мяту. Перемешать и готовить 5 минут. Охладить, процедить и сохранить жидкость для дальнейшей готовки. 

3. Заполнить подготовленным фаршем половинки цуккини, не доходя полсантиметра до верхнего края, чтобы оставить место для разбухающего в процессе готовки риса. 

4. Подготовленные цукини поместить в достаточно широкую плоскую кастрюлю, залить приготовленным соусом, используя также жидкость, оставшуюся от приготовления начинки. Если в кастрюле осталось свободное место, заполнить его помидорками шерри или другими овощами, чтобы у кабачков была опора. 

5. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 40 минут, пока рис и кабачки не станут мягкими и нежными на вкус. При желании, можно подержать в духовке, чтобы кабачки подрумянились, а излишек жидкости (если есть) выпарился.

Разрезаем кабачки и вынимаем сердцевину. Фото: Нимрод Сондерс
Готовим начинку: добавляем рис к подрумяненному луку-порею. Фото: Нимрод Сондерс
При желании можно добавить мясной фарш. Фото: Нимрод Сондерс
Наполняем кабачки, выкладываем в кастрюлю с соусом. Фото: Нимрод Сондерс
Готовим 40 минут до мягкости. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке