Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель-Авив
+28+19
Иерусалим
+26+15

Салат

А
А

6 супов, приготовить которые проще, чем яичницу

Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда.

Ольга Микулина
15.01.2016
Источник:Maxim
Фото: ShutterStock

Перестань цепляться за убеждение, что еда должна быть твердой и по возможности целиком состоять из мяса. Супы тоже еда, особенно те, варить которые чуть ли не легче, чем яичницу! (Если ты хоть раз варил яичницу, то поймешь, о чем мы.) Кроме того, суп долго хранится и обеспечивает твою дневную потребность в супе.

Овощной суп с гамбой

Ингредиенты:

1 морковка (а лучше батат)

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

0,5 л сливок 4% (или банка консервированного кокосового молока)

1 л овощного бульона (из кубиков)

1 ст. л. соуса карри

1 лимон

1 гамба (большая креветка)

Фото: Shutterstock.com

Гамбами испанцы называют креветок, которые по размерам напоминают небольших хомяков и являются прекрасным дополнением к овощному супу.

Итак, кинь креветку в овощной бульон и вари 5 минут на среднем огне. Затем извлеки креветку и оставь бульон на медленном огне еще минут на десять. Порежь на мелкие кусочки картофель и лук и обжарь в оливковом масле. Покидай овощи в бульон и туда же вылей кокосовое молоко (ну ладно, сливки) и соус карри. Вари еще 10 минут, постоянно помешивая и приговаривая. Хотя можно просто помешивая. Добавь соль и лимонный сок по вкусу. Гамбу в суп загружают в последний момент, прямо перед подачей на стол.

Суп из чечевицы

Ингредиенты:

250 г чечевицы (лучше красной)

3 помидора

1 стебель сельдерея

1 репчатый лук

2 ст. л. оливкового масла

1 л овощного бульона

100 г сметаны

Фото: Shutterstock.com

Надень очки для плавания. Мелко порежь луковицу. Таким же образом расправься с помидорами и сельдереем. Обжарь лук в оливковом масле и в ту же сковородку последовательно положи чечевицу (предварительно промой в холодной воде), сельдерей и помидоры. Затем всыпь все в бульон и вари на медленном огне примерно полчаса. Готовый суп взбей блендером — надо же для чего-то его использовать! В финале добавь сметану, соль и перец по вкусу.

Суп из фенхеля (придумают же!)

Ингредиенты:

2 стебля фенхеля

1 картофелина

2 луковицы

1 лук порей

1 л куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

4 ст. л. сыра фета

соль, перец, тимьян

Фото: Shutterstock.com

Фенхель - это не только слово, которое может принести тебе внезапную и коварную победу в игре "Эрудит", но и растение, незаслуженно задвинутое на галерку кулинарии. Никаких научных данных о его пользе нет, зато в нем точно есть клетчатка (в двух стеблях - дневная норма), которая усваивается легче, чем овсяная. Возьми два мясистых стебля фенхеля и удали кочерыжку. Порежь на мелкие кусочки вместе с репчатым луком, пореем, картофелем. Поджарь лук в оливковом масле. Кидай все, что нарезал, в куриный бульон. Добавь соль, перец и тимьян по наитию. Вари на среднем огне 20 минут, с интересом помешивая. Под занавес расплавь в супе сыр фета.

Гороховый суп с колбасой

Ингредиенты:

250 г гороха или нута

150 г колбасы (пепперони, салями или испанская чоризо)

2 луковицы

1 л куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 звездочка кардамона

Фото: Shutterstock.com

Очисти две луковицы, порежь их и обжаривай на сковородке вместе с кружочками сырокопченой колбасы. Если у тебя только докторская, лучше даже не начинай. Положи нут или горох (можно консервированный) в кастрюлю с кипящим куриным бульоном. Туда же отправь жареный лук, колбасу и звездочку кардамона. Вари суп не менее получаса на небольшом огне. Внимание, кульминация: попробуй выловить звездочку из кастрюли! После ее ликвидации кипяти суп еще десять минут, добавив соль и перец по вкусу. Подавай с хлебом, остатками колбасы и, если есть кого заставить их толочь, толчеными маслинами.

Суп из шпината с чесноком

Ингредиенты:

1 кг листьев шпината

1 луковица

2 ст. л. оливкового масла

2 головки чеснока

1 лук порей

1 л овощного бульона

Фото: Shutterstock.com

Этот рецепт пригодится тебе, когда твои дети вырастут и вдруг решат стать скинхедами-антифа с уклоном в вегетарианство. Перво-наперво очисти лук и чеснок и, мелко их порезав, обжаривай в оливковом масле 7-10 минут. Второ-навторо кинь на ту же сковородку порезанный шпинат и обжаривай еще пять минут. Третье-натретье вывали эту массу в горячий овощной буль­он и вари 20 минут на среднем огне при закрытой крышке. Можешь украсить суп ростками чеснока. Хотя это и пижонство - знать, что у чеснока бывают ростки.

Суп из спаржи с беконом

Ингредиенты:

1 кг белой спаржи

1 луковица

1 помидор

2 ч. л. ванили

1,5 л куриного бульона

6 кусочков хамона серрано

соль и перец

Фото: Shutterstock.com

Рецепт предписывает взять вяленую ветчину серрано или какой-нибудь другой хамон, предварительно запеченный в духовке при температуре 160˚. Но это все изыски. Сгодится любой жареный или печеный бекон, а то и посконная (или сермяжная? Все эти патриотические слова так похожи!) грудинка. Жарить бекон нужно непосредственно перед подачей супа на стол или опрокидыванием его на колени, а пока заправь куриный бульон мелко нарезанной спаржей. Вари на медленном огне 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы порезать лук и помидор на мелкие кусочки и отправить вслед за спаржей. Продолжай варить суп на среднем огне 20 минут. Ваниль, соль и перец по вкусу.

Читайте также

Приятного аппетита!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке