Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
+18+14

Салат

А
А

Безбилетникам не сносить головы

Власти Индонезии изобрели не очень гуманный метод борьбы с "зайцами", путешествующими на крышах железнодорожных вагонов.

29.01.2012
Indonesia_train1
Фото: Getty Images

Власти Индонезии изобрели не очень гуманный метод борьбы с "зайцами", путешествующими на крышах железнодорожных вагонов. С данной инициативной выступила государственная железнодорожная компания Kereta Api.

Indonesia_train

 

По задумке авторов нового проекта по борьбе с безбилетниками, над железнодорожными путями решено повесить бетонные шары. Они должны отпугнуть желающих прокатиться на крыше с ветерком, ведь нависшая угроза представляет реальную опасность для жизни "зайца".

Indonesia_train2

 

Отметим, что поезда с путешествующими на крыше для Индонезии являются больной темой для властей. Они перепробовали уже различные способы борьбы с безбилетниками, скрывающимися от контролеров на крышах поездов. "Зайцев" обливали краской, на них натравливали собак. Теперь вот безбилетникам не сносить головы.

Indonesia_train4

 

В свою очередь сами пассажиры поясняют, что путешествуют на крышах из-за того, чтобы спастись от давки в переполненных вагонах, которые ходят слишком редко. По их мнению, властям следует тратить деньги не на "всякие там шары", а на улучшение транспортной инфраструктуры.

Indonesia_train3

Indonesia_train5

 

Источник: top.rbc.ru

Читайте также