Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Орли: ужин на скорую руку

С сыром и овощами, легкие и вкусные. Идеально подходят для ужина на скорую руку или в ситуациях "гости на пороге".

30.01.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Ох уж этот коварный вопрос домочадцев: "А что у нас вкусненького на ужин?.." Если вы свой список дежурных вкусняшек исчерпали, а побаловать родных и любимых хочется, то быстрые, рассыпчатые маффины от Орли придутся как нельзя кстати. С сыром и овощами, легкие и вкусные. Идеально подходят для ужина на скорую руку или в ситуациях "гости на пороге". В начинке, среди прочего, встретится капуста кале. Вы наверняка с ней знакомы - видели в виде декоративного растения на городских клумбах, хотя не знали, что ее можно есть. А ведь кудрявая капуста, или Кале́, или Грюнколь, или Браунколь, или Брунколь, чьи красивые зеленые или фиолетовые кружевные листья не образуют кочан, ближайшая родственница капусты обыкновенной, цветной и брокколи, просто битком набита полезными витаминами и минералами. Говорят, что этот вид был известен уже в Древней Греции, и до конца Средневековья кудрявая капуста кале была в Европе распространенной овощной культурой. Затем, по непонятной причине (наверняка не обошлось без дворцовых интриг) королеву потеснили менее породистые родственники, но ныне она триумфально возвращается на трон. Кудрявая капуста хорошо замораживается и на вкус слаще и ароматнее после воздействия холода. В Нидерландах ее смешивают с картофельным пюре для приготовления традиционного "стампота". В Японии она популярна, как пищевая добавка. В Турции идет в суп. В кале содержится много витаминов А и С; она богата кальцием и магнием, содержит железо. Если вы еще не пользовались кале на своей кухне - пора восполнить пробел. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

И еще одно: необходимость готовить песочное тесто может поначалу многих отпугнуть. Положитесь на Орли - она не любительница многочасовых рецептов. Ее девиз: легко и быстро. Песочное тесто на базе оливкового масла - да с этим справится даже младенец! Получившиеся из него маффины с хрустящей корочкой, наполненные ароматной смесью из лука-порея, феты и кудрявой капусты-кале, с слегка копченым вкусом, удовлетворят самых требовательных ценителей вкусняшек. И, не правда ли, даже от одного описания рот уже наполнился слюной?.. Как, вы еще здесь?.. Скорее бегите на кухню! 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 12 маффинов:

Тесто:  

2 стакана муки 

1/2 стакана оливкового масла 

1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлитель) 

½ чайной ложки соли 

1/2 стакан кипятка 

1 столовая ложка уксуса 

Для начинки:  

1 рубленого лука-порея 

2 столовые ложки оливкового масла 

Соль и перец 

½ стакана белого вина 

100 гр крошеного козьего сыра фета (или сыр сент мор) 

Соцветия с 4 листьев кале 

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 180 градусов. 

2. Приготовить начинку: разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде, выложить рубленый лук-порей. Через минуту добавить белое вино. Посолить, поперчить, пассеровать в течение 3-4 минут, пока спирт полностью не испарится. Выключить огонь и отставить в сторону. 

3. Вымешать все ингредиенты для теста, сформировать колобок. 

4. Раскатать тесто и вырезать 12 кружочков (или, наоборот, разделить тесто на 12 шариков и каждый раскатать). Смазать противень для маффинов маслом и накрыть каждое углубление тестом. Можно в качестве формочек использовать низкие стаканы или бумажные розетки. 

5. Разложить нарезанный лук-порей по формочкам, сверху посыпать слоем сыра, затем выложить слой из капусты, сверху снова присыпать сыром. 

6. Перенести противень в духовку и выпекать около 25 минут или до золотистого цвета теста и легкой опаленности капустных листьев. Подавать маффины теплыми или комнатной температуры.

Смешать ингредиенты для теста. Фото: Нимрод Сондерс
Сформировать однородный шар. Фото: Нимрод Сондерс
Раскатать тесто в 12 кружочков (по количеству углублений в противне для маффинов). Фото: Нимрод Сондерс
Разложить начинку. Фото: Нимрод Сондерс
Выпекать до золотистого цвета и готовности начинки. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке