Zahav.СалатZahav.ru

Суббота
Тель Авив
+18+10

Салат

А
А

На кухне у Орли: ребрышки с белой фасолью и корнеплодами спасают от холода

Уют и соблазнительные ароматы - в качестве бесплатного бонуса. Ну что, готовы засучить рукава?

01.02.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Ребрышки, или шпондра на иврите, с белой фасолью и душистыми корнеплодами - отличное средство пережить последние атаки зимы, когда солнце вроде и светит вовсю, но не греет. Спросите сами у иерусалимцев - они вам все расскажут про израильские зимы. И от такого холода растительный белок никак не спасает. Требуется призывать на помощь тяжелую артиллерию: мясо, мясо и еще раз мясо. А также фасоль, корнеплоды и рис - все, что греет организм изнутри. Кстати, снаружи тоже, поскольку за три часа томления в духовке ваш дом достаточно наполнится теплом. Уют и соблазнительные ароматы - в качестве бесплатного бонуса. Ну что, готовы засучить рукава? 

Ингредиенты на 4 порции:  

1 кг говяжьих ребрышек, порубленных кубиками (попросите мясника, чтобы отделил немного жира) 

500 гр белой фасоли 

Оливковое масло для жарки 

1 большая луковица, нарезанная кубиками 

1 большая морковь, нарезанная кубиками 

1 нарубленный стебель сельдерея 

2 корня петрушки, нарезанные кубиками 

1 корень сельдерея, нарезанный кубиками 

3 целые зубчика чеснока 

1 маленькая упаковка томатной пасты 

1 столовая ложка паприки 

1 чайная ложка кумина 

1 столовая ложка соли 

2 стакана куриного бульона / воды 

Для сервировки:  

Белый рис 

Способ приготовления:  

1. Замочить фасоль в большом количестве воды на 12 часов, в течение которых поменять воду два-три раза. 

2. Разогреть духовку до 120 градусов. 

3. Нагреть немного масла в тяжелой кастрюле и обжарить мясо в собственном жире на сильном огне в течение пятнадцати минут, пока оно не подрумянится со всех сторон. 

4. Добавить лук, морковь и сельдерей и обжарить около 5 минут, добавить томатную пасту, посолить и перемешать. 

5. Добавить фасоль и бульон или воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне в течение 3 часов, как минимум (можно томить на подогреваемой плате или в духовке при температуре 130 градусов), пока мясо и бобы не станут очень нежными. 

6. Подавать вместе с рисом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.