Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Можно ли сделать торт без муки, без масла и только за один час?
Такой вопрос так и тянет вспомнить анекдот про бедного еврея, который в богатом доме попробовал яичницу. Приходит он домой и просит жену: "Приготовь мне яичницу". Та, выспросив, что же это такое, говорит: "Но у нас нет яиц!" "Ну тогда налей вместо этого воды" - отвечает беспечный муж. "Но у нас нет и масла" - не унимается жена. "Ну тогда налей вместо этого воды" - повторяет беспечный муж. Жена, попробовав сей кулинарный шедевр, удивленно говорит : "Не понимаю я, чего это богатые так любят яичницу?!"
Но нет! Орли Плай-Бронштейн не льет воду вместо муки и масла. Она доказывает, что какой бы вызов не бросала жизнь, его можно превратить... не в шоколад, но - в марципан! Ее, в полном соответствии с фамилией, чудесный торт из марципана сильно порадует сладкоежек. И всех делов - смешать все в однородную массу и положить в духовку. Остальное сделается само! Приятного чаепития!
Ингредиенты для противня-кольца диаметром 22 см:
6 яиц
400 гр марципана
½ чайной ложки пекарского порошка (необязательно)
Тертая апельсиновая цедра
Для украшения (по желанию):
миндаль
сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Смазать форму.
3. Смешать все ингредиенты для теста в фудпроцессоре в однородную гладкую смесь (можно придать пирогу фруктовый вкус, добавив в тесто фрукты или лесные ягоды). Вылить тесто в форму и выпекать в течение пятнадцати минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать еще 45 минут, пока пирог не станет коричневым (готовность проверить, проткнув зубочисткой).
4. Охладить, перевернуть форму и вынуть пирог.
5. При желании можно украсить сахарной пудрой и рубленым миндалем.