Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель-Авив
+28+18
Иерусалим
+25+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: чудеса с марципаном

Чудесный торт из марципана сильно порадует сладкоежек. И всех делов - смешать все в однородную массу и положить в духовку. Остальное сделается само!

02.02.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Можно ли сделать торт без муки, без масла и только за один час? 

Такой вопрос так и тянет вспомнить анекдот про бедного еврея, который в богатом доме попробовал яичницу. Приходит он домой и просит жену: "Приготовь мне яичницу". Та, выспросив, что же это такое, говорит: "Но у нас нет яиц!" "Ну тогда налей вместо этого воды" - отвечает беспечный муж. "Но у нас нет и масла" - не унимается жена. "Ну тогда налей вместо этого воды" - повторяет беспечный муж. Жена, попробовав сей кулинарный шедевр, удивленно говорит : "Не понимаю я, чего это богатые так любят яичницу?!" 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Но нет! Орли Плай-Бронштейн не льет воду вместо муки и масла. Она доказывает, что какой бы вызов не бросала жизнь, его можно превратить... не в шоколад, но - в марципан! Ее, в полном соответствии с фамилией, чудесный торт из марципана сильно порадует сладкоежек. И всех делов - смешать все в однородную массу и положить в духовку. Остальное сделается само! Приятного чаепития! 

Ингредиенты для пирога. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты для противня-кольца диаметром 22 см:

6 яиц 

400 гр марципана 

½ чайной ложки пекарского порошка (необязательно) 

Тертая апельсиновая цедра 

Для украшения (по желанию):  

миндаль 

сахарная пудра

Способ приготовления:  

1. Разогреть духовку до 170 градусов. 

2. Смазать форму. 

3. Смешать все ингредиенты для теста в фудпроцессоре в однородную гладкую смесь (можно придать пирогу фруктовый вкус, добавив в тесто фрукты или лесные ягоды). Вылить тесто в форму и выпекать в течение пятнадцати минут. Уменьшить температуру в духовке до 120 градусов и выпекать еще 45 минут, пока пирог не станет коричневым (готовность проверить, проткнув зубочисткой). 

4. Охладить, перевернуть форму и вынуть пирог. 

5. При желании можно украсить сахарной пудрой и рубленым миндалем.

Смешать все ингредиенты, перелить тесто в смазанную форму. Фото: Нимрод Сондерс
Испечь, перевернуть форму, вынуть пирог. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Украсить сахарной пудрой, миндалем и подать к столу. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке