Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews
Пусть скептики сколько угодно твердят, что февральский праздник всех влюбленных - вслед за декабрьским веселым стариканом в красном кафтане - придумали торговые марки для поднятия продаж. Как говорят на иврите, главное - чтобы был повод для вечеринки ("сиба ле месиба")! Красные сердечки в период, когда половина мира еще завалена сугробами (не у всех же в феврале цветет миндаль!), создают веселое настроени и повышают выработку гормонов радости. День всех влюбленных - яркий праздник! Витрины магазинов, улицы, ленты в социальных сетях - все полно ярких, сочных цветов (и краски и растений). Предвкушение праздника чем-то напоминает предновогоднее настроение , навсегда оставленное в стране исхода. Ну а раз везде красиво - то и кухня не должна отставать. Наверняка у каждой хозяйки есть в загашниках заветный романтический рецепт, который воплощается только раз в году, по поводу... Наама Нойхгауз, в полным соответствии с лозунгом "даешь больше праздников - веселых и разных", предлагает пополнить арсенал любовных напитков и кушаний пирожным "купидон" из воздушного безе с толстым-толстым слоем нежного крема из сливок, маскарпоне и малины.
Ингредиенты на 6 пирожных диаметром 10 см:
Для круглого безе:
3 белка
100 гр сахара (1/2 стакана)
100 гр просеянной сахарной пудры (3/4 стакана + ст.ложка)
25 гр темного какао (2 с половиной столовых ложки)
1/4 чайной ложки соли
Для крема из малины и маскарпоне:
125 г сливок (половина упаковки)
35 г сахара (3 столовые ложки)
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
1 упаковка маскарпоне (250 г) комнатной температуры
10 штук размороженной малины (размять вилкой)
Малиновый сироп (по желанию):
4 столовые ложки малины
3 столовые ложки сахара
Сок из половинки лимона
Способ приготовления:
1. Безе: взбить белки в миксере - на средней скорости в течение двух минут. Затем постепенно вводить сахар и соль, продолжая взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока не получится блестящая устойчивая пена.
2. Остановить миксер. Убрать венчик-взбивалку. Осторожно ввести во взбитые белки сахарную пудру и какао, добившись однородного шоколадного цвета.
3. Разогреть духовку до 80 градусов.
4. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с круглым или зубчатым наконечником и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень 18 круглых / в форме улитки безе с диаметром около 10 см. (между безе оставлять расстояние примерно в 2 сантиметра). Рекомендуется сделать 2 запасных безе, на случай, если парочка разломается. Из оставшихся взбитых белков можно сделать безе в виде сердечек или другие украшения для пирожных.
5. Выпекать около двух часов, пока безе не станет сухим и будет с легкостью отходить от бумаги. Полностью остудить и сложить в герметично закрывающуюся коробку до момента, пока вы не начнете собирать десерт.
6. Для крема из маскарпоне: взбить сливки, сахар и ваниль в мягкую пену. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и давленую малину и продолжить взбивать до устойчивой пены. Переложить в кондитерский мешок.
7. Собрать десерт: на сервировочное блюдо выложить первый слой безе, выдавить на него порцию крема, украсить ягодами, сверху положить второе безе. Выложить слой крема и малину и прикрыть сверху третьим безе. Добавить немного крема сверху, украсить сердечками из безе / клубникой / шоколадом.
8. Вариация с малиновым сиропом: варить ингредиенты для сиропа на медленном огне примерно десяти минут, до загустения. Охладить, украсить десерт.
Читайте также
Романтичного всем праздника!