Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивבהיר
+25+17

Салат

А
А

На кухне у Наамы: Купидон на взбитых сливках - символ любви

Наама предлагает пополнить арсенал любовных напитков и кушаний пирожным "купидон" из воздушного безе с толстым-толстым слоем нежного крема из сливок, маскарпоне и малины.

14.02.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Наамы Нойхауз - редакция WallaNews 

Пусть скептики сколько угодно твердят, что февральский праздник всех влюбленных - вслед за декабрьским веселым стариканом в красном кафтане - придумали торговые марки для поднятия продаж. Как говорят на иврите, главное - чтобы был повод для вечеринки ("сиба ле месиба")! Красные сердечки в период, когда половина мира еще завалена сугробами (не у всех же в феврале цветет миндаль!), создают веселое настроени и повышают выработку гормонов радости. День всех влюбленных - яркий праздник! Витрины магазинов, улицы, ленты в социальных сетях - все полно ярких, сочных цветов (и краски и растений). Предвкушение праздника чем-то напоминает предновогоднее настроение , навсегда оставленное в стране исхода. Ну а раз везде красиво - то и кухня не должна отставать. Наверняка у каждой хозяйки есть в загашниках заветный романтический рецепт, который воплощается только раз в году, по поводу... Наама Нойхгауз, в полным соответствии с лозунгом "даешь больше праздников - веселых и разных", предлагает пополнить арсенал любовных напитков и кушаний пирожным "купидон" из воздушного безе с толстым-толстым слоем нежного крема из сливок, маскарпоне и малины.

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 6 пирожных диаметром 10 см:

Для круглого безе:  

3 белка 

100 гр сахара (1/2 стакана) 

100 гр просеянной сахарной пудры (3/4 стакана + ст.ложка) 

25 гр темного какао (2 с половиной столовых ложки) 

1/4 чайной ложки соли 

Для крема из малины и маскарпоне:  

125 г сливок (половина упаковки) 

35 г сахара (3 столовые ложки) 

1/4 чайной ложки ванильного экстракта 

1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры 

1 упаковка маскарпоне (250 г) комнатной температуры 

10 штук размороженной малины (размять вилкой)

Малиновый сироп (по желанию):  

4 столовые ложки малины 

3 столовые ложки сахара 

Сок из половинки лимона 

Способ приготовления:  

1. Безе: взбить белки в миксере - на средней скорости в течение двух минут. Затем постепенно вводить сахар и соль, продолжая взбивать на высокой скорости около 5 минут, пока не получится блестящая устойчивая пена. 

2. Остановить миксер. Убрать венчик-взбивалку. Осторожно ввести во взбитые белки сахарную пудру и какао, добившись однородного шоколадного цвета. 

3. Разогреть духовку до 80 градусов. 

4. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок с круглым или зубчатым наконечником и отсадить на застеленный пекарской бумагой противень 18 круглых / в форме улитки безе с диаметром около 10 см. (между безе оставлять расстояние примерно в 2 сантиметра). Рекомендуется сделать 2 запасных безе, на случай, если парочка разломается. Из оставшихся взбитых белков можно сделать безе в виде сердечек или другие украшения для пирожных. 

5. Выпекать около двух часов, пока безе не станет сухим и будет с легкостью отходить от бумаги. Полностью остудить и сложить в герметично закрывающуюся коробку до момента, пока вы не начнете собирать десерт. 

6. Для крема из маскарпоне: взбить сливки, сахар и ваниль в мягкую пену. Добавить маскарпоне, лимонную цедру и давленую малину и продолжить взбивать до устойчивой пены. Переложить в кондитерский мешок. 

7. Собрать десерт: на сервировочное блюдо выложить первый слой безе, выдавить на него порцию крема, украсить ягодами, сверху положить второе безе. Выложить слой крема и малину и прикрыть сверху третьим безе. Добавить немного крема сверху, украсить сердечками из безе / клубникой / шоколадом. 

8. Вариация с малиновым сиропом: варить ингредиенты для сиропа на медленном огне примерно десяти минут, до загустения. Охладить, украсить десерт. 

Взбить белки до устойчивой пены. Фото: Наама Нойхауз
Из остатков можно сделать украшения. Фото: Наама Нойхауз
Малина придаст крему розовый оттенок. Фото: Наама Нойхауз
Фото: Нимрод Сондерс

 

Романтичного всем праздника!

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке