Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивשרבי
+39+21

Салат

А
А

iPhone сжег дом и убил хозяина

Печально известный смартфон iPhone от не менее печально известной корпорации Apple продолжает собирать свой смертельный урожай.

14.02.2016
Источник:by24.org
GettyImages

Печально известный смартфон iPhone от не менее печально известной корпорации Apple продолжает собирать свой смертельный урожай. На этот раз жертвой "инновационного и не такого как у всех" устройства стал житель Лондона Марк Крюгер, передает британское издание The Independent

Причиной трагедии стала давно известная специалистам проблема широко разрекламированного, но крайне низкокачественного устройства - при зарядке оно перегревается. 53 летний британский владелец смартфона страдал онкологическим заболеванием головного мозга, поэтому был прикован к кровати. Свой iPhone 5 он постоянно держал рядом. 

Незадолго до трагедии, как впоследствии установили эксперты, Марк Крюгер, как обычно, положил смартфон на покрывало и подключил к зарядному устройству. Затем он уснул. Перегрев iPhone и недостаток циркуляции воздуха на мягкой поверхности привели к тому, что смартфон загорелся, а в доме начался пожар. 

Судебно-медицинская экспертиза не обнаружила алкоголя в крови погибшего, однако установлено, что он находился под воздействием обезболивающих препаратов с содержанием морфия, которые онкобольному назначили врачи. Фактически Марк Крюгер сгорел заживо: у него были тяжелые ожоги 64% тела, в том числе лица. Однако патологоанатомы пришли к выводу, что непосредственной причиной смерти стали не ожоги, а острое отравление от вдыхания токсических веществ: как известно, дешевый аккумулятор iPhone при горении выделяет множество смертельных ядов. 

Это далеко не первый случай, когда техника Apple убивает людей. Например, в феврале 2014 года широкую известность получила история 16-летнего жителя российского Нового Уренгоя Александра Р., который скончался от удара током при пользовании планшетом iPad. Правда, здесь имело место нарушение правил безопасности самим погибшим: он использовал девайс, находясь в ванне с водой и, к тому же, подключив к нему зарядное устройство. Однако по международным стандартам сетевые адаптеры не должны выдавать на выход высокие напряжения, так что здесь можно вести речь и о некачественной сборке.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.