Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Капуста... Белокочанная, брюссельская, савойская, краснокочанная, кале, романеско, кольраби, брокколи, пекинская, цветная, бок чой, кудрявая... Все это - капуста! Источник витаминов и минералов, героиня пословиц и поговорок... "Одет,как капуста", "голова,как кочан капусты", (на иврите есть схожее выражение - "рош крув"), театральные капустники, выросшие из народных осенних праздников, связанных с рубкой и засолкой капусты.
Капуста квашеная, по-корейски, знаменитый американский капустный салат - в каждой национальной кухне у капусты почетное место на столе.
Одно из самых известных блюд с применением капусты - это, несомненно, голубцы. Орли Плай-Бронштейн считает капусту чемпионом среди овощей, пригодных для фаршировки - выложил начинку на лист и скрутил рулетиком. Именно так - рулетиком, сигарой - но никак не конвертиком, как это обычно принято. На взгляд Орли так интереснее и… вкуснее. Отваривать капустные листья она советует тоже чуточку иным способом: положить кочан в горячую воду, и, не прерывая процесса варки, отрывать верхние листы, как только они становятся прозрачными и мягкими. Внесите эти изменения в традиционную готовку и сравните ощущения! Приятного аппетита!
Читайте также
Ингредиенты на 6 порций:
1 белокочанная капуста
2 помидора,порезанных ломтиками
Для начинки:
1 стакан цельного круглого риса
200 гр говяжьего фарша
1 луковица, мелко нарезанная
2 давленных зубчика чеснока
4 столовые ложки оливкового масла
1 стакан рубленой петрушки и кинзы
Для соуса:
3 столовые ложки оливкового масла
2 стакана куриного бульона или воды
Свежевыжатый сок из 2 лимонов
Способ приготовления:
1. Приготовить начинку из капусты: отварить капусту в большом количестве воды (перед этим рекомендуется удалить кочерыжку): всякий раз, когда внешний лист становится прозрачным, отделять его от кочана, отложив в миску, продолжая готовить остальное.
2. Приготовить начинку: отварить рис в кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды в течение 20 минут. Слить, охладить и смешать с мясным фаршем и остальными ингредиентами начинки.
3. Заполнить фаршем приготовленные листья и скрутить их сигарой, не загибая по краям.
4. Выложить дно кастрюли помидорными ломтиками и выложить слоями.
5. Смешать ингредиенты для соуса, залить им голубцы, довести до кипения и, уменьшив огонь до минимума, варить в течение 30 минут, накрыв крышкой, пока рис не станет мягким.