Zahav.СалатZahav.ru

Четверг
Тель-Авив
+41+20
Иерусалим
+36+16

Салат

А
А

На кухне у Орли: легко и быстро. Курица в новом наряде

У Орли "новенькое" никогда не иссякает: "Вам говорят - куриная грудка в духовке получается сухой?.. Забудьте! Просто взгляните на это дело по-новому.

24.02.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews

Все, кто смотрел "Белое солнце пустыни", помнят эту бессмертную фразу - "Опять икра!". Курица является основным "мясом" на столе израильтян и возможно, каждая хозяйка и мать семейства нет-нет да и услышит: "Опять курица!". И не важно, что страницы кулинарных сайтов ломятся от "куриных" рецептов - люди постоянно ищут что-нибудь новенькое. У Орли Плай-Бронштейн "новенькое" никогда не иссякает: "Вам говорят - куриная грудка в духовке получается сухой?.. Забудьте! Просто взгляните на это дело по-новому: маринад из майонеза и горчицы - и вы свою курицу не узнаете!"

А в сочетании с овощами на гриле, в сочном соусе да на подушке из риса... Такое блюдо само просится в рот! И пусть кто-нибудь с набитым ртом попробует выговорить эту фразу "опятькурица"...

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 2-4 порции:

Цельный кусок куриной грудки ("парпар") примерно 750 гр

1 столовая ложка майонеза

1 столовая ложка дижонской горчицы с зернами 

2-3 веточки любой пряной зелени: орегано, тимьян, розмарин 

Соль и молотый черный перец 

1 нарубленная красная луковица 

1 большой помидор, разрезанный пополам 

2 маленьких цуккини, крупно нарезанных 

3 очищенных зубчика чеснока, крупно нарезанных 

1 столовая ложка каперсов 

Оливковое масло 

Способ приготовления:   

1. Обмазать грудку майонезом, горчицей, солью и перцем внутри и снаружи. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Посыпать листочками орегано, тимьяна и розмарина. Накрыть, положить в холодильник мариноваться, если есть возможность - на всю ночь, чтобы пряные ароматы смешались и хорошенько впитались. 

2. Вынуть курицу из холодильника, предварительно разогрев духовку до 190 градусов. 

3. Выложить на дно противня лук и остатки чеснока, помидор и кабачки, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Сложить половинки грудки одну на другую, обернуть противень алюминиевой фольгой и в таком виде отправить в печь на полчаса. После чего удалить фольгу и дать мясу подрумяниться еще примерно 10 минут.

Посыпать листочками орегано, тимьяна и розмарина. Фото: Нимрод Сондерс
Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выложить на дно противня лук и остатки чеснока, помидор и кабачки, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке