Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews
Все, кто смотрел "Белое солнце пустыни", помнят эту бессмертную фразу - "Опять икра!". Курица является основным "мясом" на столе израильтян и возможно, каждая хозяйка и мать семейства нет-нет да и услышит: "Опять курица!". И не важно, что страницы кулинарных сайтов ломятся от "куриных" рецептов - люди постоянно ищут что-нибудь новенькое. У Орли Плай-Бронштейн "новенькое" никогда не иссякает: "Вам говорят - куриная грудка в духовке получается сухой?.. Забудьте! Просто взгляните на это дело по-новому: маринад из майонеза и горчицы - и вы свою курицу не узнаете!"
А в сочетании с овощами на гриле, в сочном соусе да на подушке из риса... Такое блюдо само просится в рот! И пусть кто-нибудь с набитым ртом попробует выговорить эту фразу "опятькурица"...
Ингредиенты на 2-4 порции:
Цельный кусок куриной грудки ("парпар") примерно 750 гр
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка дижонской горчицы с зернами
2-3 веточки любой пряной зелени: орегано, тимьян, розмарин
Соль и молотый черный перец
1 нарубленная красная луковица
1 большой помидор, разрезанный пополам
2 маленьких цуккини, крупно нарезанных
3 очищенных зубчика чеснока, крупно нарезанных
1 столовая ложка каперсов
Оливковое масло
Способ приготовления:
1. Обмазать грудку майонезом, горчицей, солью и перцем внутри и снаружи. Сделать по всей грудке надрезы и нашпиговать дольками чеснока. Посыпать листочками орегано, тимьяна и розмарина. Накрыть, положить в холодильник мариноваться, если есть возможность - на всю ночь, чтобы пряные ароматы смешались и хорошенько впитались.
2. Вынуть курицу из холодильника, предварительно разогрев духовку до 190 градусов.
3. Выложить на дно противня лук и остатки чеснока, помидор и кабачки, посыпать каперсами и сбрызнуть оливковым маслом. Сложить половинки грудки одну на другую, обернуть противень алюминиевой фольгой и в таком виде отправить в печь на полчаса. После чего удалить фольгу и дать мясу подрумяниться еще примерно 10 минут.