Повара глав ведущих мировых держав встретились в тель-авивской гостиницеHerods
Пять шеф-поваров глав ведущих мировых держав продемонстрировали свое кулинарное мастерство на прошедшем в тель-авивском отеле Herods благотворительном мероприятии Chefs for peace, которое было организовано по инициативе "Центра мира Шимона Переса".
В течение нескольких дней, пока повара находились в Израиле, Бараку Обаме, Николя Саркози, принцу Монако Альберту, Дмитрию Медведеву и Ангеле Меркель пришлось обходиться без блюд, приготовленных их личными поварами.
Все приехавшие в Тель-Авив мастера - члены престижного гастрономического клуба Des Chefs Des Chefs, в котором состоят только шеф-повара первых лиц государств, были приглашены сюда одним из ведущих поваров нашей страны - главным шеф-поваром гостиничной сети Fattal Шаломом Кадошем. Кадош – первый представитель Израиля в Des Chefs Des Chefs.
Каждому из поваров было предложено приготовить свое блюдо.
Томми Курпрадит, шеф-повар кухни Белого дома, приготовил лазанью с овощами и иерусалимским артишоком в трюфельном соусе "винегрет".
Жером Риго, шеф-повар президента России Дмитрия Медведева, сварил "Борщ по-кремлевски".
Кристиан Гарсия, главный повар принца Монако Альберта приготовил филе из средиземноморской красной кефали с рыбным бульоном, укропом и фасолью.
Бернар Воусьон, шеф-повар французского президента Николя Саркози представил филе окуня с ароматными специями и жареными цуккини.
А Ульрих Керц, шеф-повар канцлера Германии Ангелы Меркель сделал яблочную "Симфонию" с муссом из йогурта и изюмом в карамели и роме.
В мероприятии также приняли участие известные израильские шефы: Исраэль Аарони, Эзра Кедем, Моше Авив, Эрез Комаровски и Хаим Тиби. В программе благотворительного вечера было выступление популярной израильской певицы Ахиноам Нини, ставшей известной во всем мире после участия в конкурсе "Евровидение".