Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

На кухне у Орли: чисто английское лакомство

Воздушные пышные булочки с чеддером хороши не только для домашнего завтрака: дети, взявшие их в школу, и взрослые - на полдневный перекус, уверяют, что в этот день все дела спорятся и идут как по маслу!

02.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Чеддер (Cheddar) - чисто английский, но популярный далеко за пределами Англии сыр. Его родина - местечко Чеддер в графстве Сомерсет. По классификации специалистов "текстуру имеет пластичную, цвет - слоновой кости, вкус - ореховый, с легкой кислинкой". Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Настоящий чеддер, как и в случае с шампанским, может быть произведен только в местечке Чеддер и ближайших окрестностях. Сыр, запеленутый в ткань, зреет от двух месяцев до полугода, а порой - и до пяти лет! Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом от 27 до 35 килограмм. В зависимости от длительности созрева различают молодой или нежный чеддер, зреющий, как правило, три месяца, чеддер средней зрелости, зреющий 5-6 месяцев, зрелый девятимесячный чеддер, очень зрелый чеддер с выдержкой 15 месяцев и винтажный чеддер, выдерживающийся 18 месяцев и более. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Если когда-нибудь вы доберетесь до этого живописного уголка , чтобы полюбоваться самым большим в Англии Чеддерским ущельем или сравнить, чем знаменитая чеддерская клубника отличается от израильской, не забудьте посетить также и сыроварню Cheddar Gorge Cheese Company , чей туристический центр всегда приветливо распахивает двери перед путешественниками, желающими все знать. 

Ну а пока наша неутомимая Орли Плай-Бронштейн готовит нам рецепт, от которого - она обещает - ваши домашние будут встречать новый день с широкой улыбкой на лице. Воздушные пышные булочки с чеддером хороши не только для домашнего завтрака: дети, взявшие их в школу, и взрослые - на полдневный перекус, уверяют, что в этот день все дела спорятся и идут как по маслу! 

Ингредиенты. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 18 булочек:  

600 гр муки для выпечки хлеба 

½ стакана теплой воды 

1 столовая ложка сухих дрожжей 

2 столовые ложки сахара 

1 упаковка (250 мл) сливок 

1 чайная ложка соли 

150 гр сыра чеддер (можно заменить на другой любимый сорт) 

Яйцо и молоко для смазывания 

Листья шалфея (по желанию) 

Способ приготовления:  

1. Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут для брожения. 

2. Смешать в миксере муку с дрожжевой смесью, сливками и солью и месить 8 минут до получения однородного, гладкого, слегка липкого теста. 

3. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора (в жаркую погоду это может произойти быстрее). 

4. Разделить тесто на 18 равных шариков (примерно 55 гр каждый. Это важно - чтобы все булочки равномерно пропеклись). Приплюснуть каждый шарик, положить сверху кубик чеддера и, вдавив внутрь, сформировать круглую булочку. 

5. Накрыть и дать подойти еще 1 час (в жаркую погоду это может произойти быстрее). Меж тем нагреть духовку до 200 градусов. 

6. Обмазать булочки взбитым яйцом с молоком. По желанию присыпать листьями шалфея. Выпекать 20-25 минут или до золотистого цвета.

Смешать теплую воду с дрожжами и сахаром. Оставить на 10 минут для брожения. Фото: Нимрод Сондерс
Смешать в миксере муку с дрожжевой смесью, сливками и солью и месить 8 минут. Фото: Нимрод Сондерс
Накрыть и оставить на полтора часа. Фото: Нимрод Сондерс
Разделить тесто на 18 равных частей. Фото: Нимрод Сондерс
Если есть весы - отмерить части по 55 гр. Фото: Нимрод Сондерс
Приплюснуть, положить чеддер и скатать круглые булочки. Фото: Нимрод Сондерс
Оставить подниматься на час, смазать взбитым яйцом с молоком и выпекать. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке