Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: идеальная картошка от кришнаитов

Есть множество способов приготовления картофеля, но каждый все ищет и ищет свой идеальный рецепт (и это - не обязательно обожаемые израильскими детьми чипсы).

06.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Есть множество способов приготовления картофеля, но каждый все ищет и ищет свой идеальный рецепт (и это - не обязательно обожаемые израильскими детьми чипсы). 

Фото: Нимрод Сондерс

 

"Гратен дофинуа" - неслыханно хорош, но у многих ли достанет терпения и времени его готовить? Орли Плай-Бронштейн многие годы ностальгировала по вкусу своей идеальной картошки, встреченной в уличной индийской харчевне, отведанной когда-то в путешествии по Индии. Это картошка пакора. Индийская пакора - то же, что и японская тэмпура или французский кляр: жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед обжариванием в глубоком масле. Пакора (или пакоры) - разновидность традиционных индийских закусок, которые можно подавать и в качестве основного блюда. Практически непременным ингредиентом в этих рецептах является нутовая мука - наш любимый хумус в сухом и размолотом виде, называемая на хинди бесан. Собственно, индийскими эти хорошо знакомые всем овощи в кляре делает специфический набор специй, который Орли почерпнула из поваренной книги последователей кришнаитов. А чтобы не мучиться угрызениями совести по поводу калорий - жарка во фритюре заменена на запекание в духовке. 

Смесь специй из поваренной книги последователей кришнаитов. Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 4 порции:

12 небольших картофелин, разрезанных пополам по длине 

6 столовых ложек обжаренной нутовой муки (кемах хумус) 

6 столовых ложек воды 

2 столовые ложки растительного масла 

1 чайная ложка паприки 

1 чайная ложка специи "гарам масала

Много соли и черного перца 

Способ приготовления:  

1. Смешать нутовую муку с другими ингредиентами до текстуры жидкой сметаны. 

2. Выложить в смесь картофель и хорошенько перемешать, чтобы смесь полностью покрыла его. 

3. Переложить в противень, выстеленный пекарской бумагой и выпекать при температуре 190 градусов примерно 40 минут или пока картофель не станет мягким и коричневого цвета.

Разрезать небольшие картофелины пополам по длине. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Смешать нутовую муку с другими ингредиентами до текстуры жидкой сметаны. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке