Zahav.СалатZahav.ru

Понедельник
Тель Авивמעונן חלקית עד בהיר
+22+17

Салат

А
А

Buffalo Wings и с чем их едят

Хрустящая румяная корочка и нежная мясная мякоть внутри, острый соус, идеально сбалансированный холодной сырной смесью и сельдереем пришлись по вкусу любителям покушать во всем мире - не это ли главное?!

08.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

Куриные крылышки, жаренные в глубоком масле, политые острым горячим соусом, подаваемые с голубым сыром и сельдереем известны в мире как Buffalo Wings. Общепринятая легенда, как и в случае с салатом "Цезарь", такова. Тереза и Фрэнк Белиссимо владели рестораном "Anchor Bar" в городе Баффало, втором по населению городе в северо-западной части штата Нью-Йорк, расположенном на восточном берегу озера Эри, одного из Великих озер и на правом берегу пограничной с Канадой реки Ниагары, соединяющей озеро Эри с озером Онтарио. Бар располагался неподалеку от реки и название "Якорь" было как нельзя кстати. Официальные летописцы утверждают, что историческое событие имело место в 1939 году (по другим источникам - в 1964 году. Ох уж эти "историки"!) Сын Терезы и Фрэнка приволок в бар своих друзей и попросил родителей накормить всю ораву. Поскольку рабочий день заканчивался, то холодильник был пуст. Нашлись лишь куриные крылышки, из которых обычно варили только бульон (и , наверное, кормили котов). Родители, видимо верно рассудив, что голод не тетка, порубили крылышки (чтобы всем больше досталось), соорудили соус из того, что нашлось на кухне и обжарили крылышки во фритюре. Головокружительный успех им даже и не снился. На следующий день пришли друзья друзей, потом друзья друзей, потом повалили туристы, потом блюдо триумфально разошлось по всему миру. "Anchor Bar" существует по сей день, а в 2003 году даже получил награду "James Beard Foundation Award". Некоторые считают, что именно это блюдо отражает историю и характер Америки. Как бы то ни было, хрустящая румяная корочка и нежная мясная мякоть внутри, острый соус, идеально сбалансированный холодной сырной смесью и сельдереем пришлись по вкусу любителям покушать во всем мире - не это ли главное?! 

Крылышки едят только руками. Buffalo Wings Ресторан Asia Monica. Фото: Дрор Эйнав

 

Даниэль Зах, шеф ресторана "Asia Monica", делится своим фирменным рецептом этого фирменного блюда. 

Ингредиенты на 4-6 порций:

Базовый соус:  

2 рубленых зубчика чеснока 

2 см чищенного рубленого корня имбиря 

Саке 30 мл (2 столовые ложки) 

150 мл сладкого соуса чили (3/4 стакана) 

60 мл соуса чили (1/4 стакана) 

30 мл кунжутного масла (2 столовые ложки) 

50 мл сладкого соевого соуса (3 столовые ложки) 

500 мл куриного бульона / воды (2 стакана + ложка)

Крылышки:  

1,5 кг, разделенных на 2 части ( без заостренного кончика) 

Масло для фритюра 

200 гр мягкого сливочного масла или 200 мл кокосовых сливок ("крем кокус", для соблюдающих кашрут) 

Для подачи:  

Качественный голубой сыр (по желанию) 

Листья базилика 

Способ приготовления:  

1. В кастрюле с кунжутным маслом на очень слабом огне спассеровать чеснок и имбирь примерно минуту. Добавить остальные ингредиенты, довести до легкого кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Можно сделать двойную порцию и держать в холодильнике. 

2. Обварить крылышки в кастрюле с кипящей водой, слить воду, охладить, обсушить бумажными полотенцами. 

3. Разогреть масло в глубокой сковороде и обжарить крылья до золотистого цвета и хрустящей текстуры. 

4. Нагреть вок или широкую сковороду с готовым соусом , добавить сливочное масло или кокосовые сливки и добавить крылья. Готовить, пока соус не загустеет. 

5. Переложить на сервировочное блюдо и посыпать голубым сыром (по желанию) и базиликом.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке