Zahav.СалатZahav.ru

Вторник
Тель Авив
N/A+15

Салат

А
А

Почему мы перестанем стареть? 5 причин

5 значимых открытий в эстетической медицине и косметологии, которые позволят нам забыть о старости.

08.03.2016
Источник:salat.zahav.ru
ShutterStock undefined

5 значимых открытий в эстетической медицине и косметологии, которые позволят нам забыть о старости

Ювинити (Juvenity)

Уникальный пептид, основанный на работе, получившей Нобелевскую премию в 2009 году, оптимизирующий метаболизм и замедляющий старение. Обновленные клетки чувствуют себя "моложе" и ведут себя соответственно, что в свою очередь откладывает процесс старения клеточного ядра и метаболической системы в целом.

На базе пептида Ювинити израильская лаборатория HIKARI разработала инновационную линейку профессиональных косметических средств, активные компоненты которой проникают в глубокие слои кожи и останавливают процесс старения. Как результат, насыщенная пептидами косметика для лица, зоны вокруг глаз и декольте, позволяет на продолжительное время отказаться от инвазивной (инъекционной) хирургии.

Ор Фукс, создательница и хозяйка косметической империи HIKARI


Криолиполиз

Поддерживать молодость тела необходимо наряду с молодостью кожи лица. Липосакция - метод широко известный, но обладающий большим количеством побочных эффектов. В 2008 году гарвардские ученые Рокс Андерсон и Дитер Манштейм представили новый вид воздействия на подкожно-жировую клетчатку с целью истончения жирового слоя и коррекции фигуры - Криолиполиз.

Метод взяли на вооружение ведущие представители эстетической медицины, в Израиле к таковым относится сеть клиник Dr. Elman, широко известная в мировом профессиональном сообществе. В ходе процедуры жировые клетки охлаждаются и гибнут, но окружающие ткани при этом не страдают. Происходит это в связи с избирательной чувствительностью жировых клеток к холоду, так называемым "парадоксом белой жировой ткани". Что важно, гибнут только лишние жировые клетки, наконец-то сбылась мечта любой женщины - можно худеть локально, с пользой для здоровья.

Моника Эльман, врач-дерматолог, владелица сети клиник "Доктор Эльман"


В светлое будущее

Впервые в 2009 году новаторское исследование британских ученых, поведало миру не только об основных предпосылках появления седых волос, но и о том, что скоро они не будут столь насущной проблемой. К примеру, компания McDaniel активно занимается разработкой инновационного лекарства, которое будет продаваться в виде таблеток и вступать во взаимодействие с ДНК, обнаруживая и "выключая" ген седины.

А вот Нью-Йоркский стоматолог Марк Ловенберг уже запатентовал супертаблетки, эффективно предотвращающие кариес и укрепляющие эмаль. Защитный барьер предотвратит изменение цвета эмали, а сами зубы станут белыми и блестящими.

В погоне за всеми косметологическими шедеврами важно помнить, что хорошие результаты процедур всегда идут рука об руку со стабильностью и последовательностью действий, а также с профессиональной консультацией специалиста.

Эпидермальный фактор роста (Epidermal Growth Factor, EGF)

Белок, ускоряющий рост и деление эпителиальных клеток. Открытие этого феномена в 1986 году принадлежит Стенли Коэну, получившему за исследование EGF Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Было выявлено, что EGF играет важную роль в регуляции обменных и восстановительных процессов. Необходимо отметить, что у каждого человека EGF содержится в организме с рождения, но выводится в процессе его жизнедеятельности. Средства на основе EGF помогают снять стресс после косметических процедур, уменьшить дряблость, воспаления и сухость кожи. Но рекомендуется применять их только после консультации со специалистом.

Коэнзим Q10 (Coenzyme Q10)

Это вещество, содержащееся почти во всех клетках организма человека. Но в отличии, например, от животных, у человека встречается только с 10-изопреновыми звеньями, отсюда важность именно Q10. Коэнзим Q10 словно самый мощный энергетик питает нашу кожу, защищает от действия свободных радикалов и повышает иммунитет. Однако с возрастом, выработка веществ постепенно снижается, и в 40 лет она почти на 30% ниже, а в 60 уже более чем на 50%. В свое время компания "Байерсдорф" выступила с революционным решением промышленного синтеза и стабилизации Коэнзима Q10 в формуле косметического крема.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться. Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.