Zahav.СалатZahav.ru

Среда
Тель Авивממטרים וסופות רעמים
+10+6

Салат

А
А

Из Иерусалима с любовью: красный рис и другие

Сытный и богатый вкусом салат из красного риса с тхиной, лимоном, чесноком, помидорками черри и финиками - пожалуй, наиболее аутентичным плодом нашей щедрой земли.

12.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от WallaNews 

А вы заметили, что современная эпоха характеризуется каким-то всеобщим кулинарным помешательством? Кулинарных шоу не счесть, количество обычных поселян и горожан, показывающих на своих домашних кухнях вершины поварского мастерства, стремительно растет год от года, знаменитые шеф-повара своей популярностью затмевают поп-звезд, а малышня мечтает стать не космонавтом или пожарником, или даже директором банка: все хотят стать шеф-поваром, когда вырастут! Всеобщий ажиотаж не обошел и наши края - все больше и больше хороших ресторанов, что нам, гурманам, только на пользу. И, в соответствии с последними веяниями, каждый может стать сам себе шеф-повар на собственной кухне - под руководством профессионалов, как водится. 

Рина и Элис, две молодые шефини (кстати и русский, как и многие другие языки, с гендерностью подкачал: шеф повар, поэт и многие другие профессии и специальности звучат по-русски негармонично, царапая слух - шефиня, поэтесса, генеральша... Никакого пиетета!), открывшие недавно ресторан в Иерусалиме, предлагают вашему вниманию сытный и богатый вкусом салат из красного риса с тхиной, лимоном, чесноком, помидорками черри и финиками - пожалуй, наиболее аутентичным плодом нашей щедрой земли. 

Zahav.ru

 

Ингредиенты на 2-4 порции:  

1 стакан красного риса 

14 помидоров черри 

6 фиников (желательно сорт меджул - "королевские") 

1/2 красного лука 

2 зубчика чеснока 

Горстка петрушки 

Для соуса и подачи:  

1 рубленый зубчик чеснока 

Четверть пучка петрушки 

Соль и перец 

3 столовые ложки тхины 

3 столовые ложки оливкового масла 

Сок из половины лимона 

Горсть резанного поджаренного миндаля 

Способ приготовления:  

1. Отварить стакан красного риса в соответствии с инструкцией на упаковке. 

2. Нарезать помидоры черри половинками, нарезать чеснок на тонкие пластинки и мелко нарезать петрушку. Нарезать финики крупными кусками. Нарезать лук маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты вместе. 

3. В отдельной миске приготовить тхину: нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу и 4 столовые ложки воды хорошенько перемешать с пастой. 

4. Приправить салат оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем по вкусу, полить сверху тхиной и украсить рубленым миндалем.

Читайте также

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке