Рецепт от WallaNews
А вы заметили, что современная эпоха характеризуется каким-то всеобщим кулинарным помешательством? Кулинарных шоу не счесть, количество обычных поселян и горожан, показывающих на своих домашних кухнях вершины поварского мастерства, стремительно растет год от года, знаменитые шеф-повара своей популярностью затмевают поп-звезд, а малышня мечтает стать не космонавтом или пожарником, или даже директором банка: все хотят стать шеф-поваром, когда вырастут! Всеобщий ажиотаж не обошел и наши края - все больше и больше хороших ресторанов, что нам, гурманам, только на пользу. И, в соответствии с последними веяниями, каждый может стать сам себе шеф-повар на собственной кухне - под руководством профессионалов, как водится.
Рина и Элис, две молодые шефини (кстати и русский, как и многие другие языки, с гендерностью подкачал: шеф повар, поэт и многие другие профессии и специальности звучат по-русски негармонично, царапая слух - шефиня, поэтесса, генеральша... Никакого пиетета!), открывшие недавно ресторан в Иерусалиме, предлагают вашему вниманию сытный и богатый вкусом салат из красного риса с тхиной, лимоном, чесноком, помидорками черри и финиками - пожалуй, наиболее аутентичным плодом нашей щедрой земли.
Читайте также
Ингредиенты на 2-4 порции:
1 стакан красного риса
14 помидоров черри
6 фиников (желательно сорт меджул - "королевские")
1/2 красного лука
2 зубчика чеснока
Горстка петрушки
Для соуса и подачи:
1 рубленый зубчик чеснока
Четверть пучка петрушки
Соль и перец
3 столовые ложки тхины
3 столовые ложки оливкового масла
Сок из половины лимона
Горсть резанного поджаренного миндаля
Способ приготовления:
1. Отварить стакан красного риса в соответствии с инструкцией на упаковке.
2. Нарезать помидоры черри половинками, нарезать чеснок на тонкие пластинки и мелко нарезать петрушку. Нарезать финики крупными кусками. Нарезать лук маленькими кубиками. Смешать все ингредиенты вместе.
3. В отдельной миске приготовить тхину: нарезанный чеснок, петрушку, соль и перец по вкусу и 4 столовые ложки воды хорошенько перемешать с пастой.
4. Приправить салат оливковым маслом и лимонным соком, солью и перцем по вкусу, полить сверху тхиной и украсить рубленым миндалем.