Zahav.СалатZahav.ru

Воскресенье
Тель-Авив
+16+10
Иерусалим
+13+7

Салат

А
А

На кухне у Орли: соленый штрудель

Орли Плай-Бронштейн предлагает попробовать соленую версию из рассыпчатого теста с начинкой из душистых трав, пармезана и рубленных грецких орехов.

15.03.2016
Источник:Сугат
Zahav.ru food.walla.co.il

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн - редакция WallaNews 

Даже если вы никогда не изучали немецкий язык, вы точно знаете, как по-немецки будет "вихрь, воронка, водоворот". Штрудель, вот как! Не только потому, что тонкое тесто, скрученное в рулет, на разрезе выглядит как водоворот, но и потому, что свежайший горячий штрудель с яблочной или творожной начинкой, щедро присыпанный сахарной пудрой, с хрупким хрустом рассыпающийся на языке при каждом укусе , уносит вас в вихре кулинарного экстаза. Пристроившийся рядышком с огненным рулетом шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, шоколадный сироп и чашечка крепкого душистого латте учетверяет сей гурманский разврат. Абсолютно немецкоязычное изобретение, впервые зафиксированное в венской кулинарной книге в 1696 году, штрудель накрепко ассоциативно связан с еврейской ашкеназкой кухней - наряду с фаршированный рыбой и куриным супчиком. 

Символично, что знак @, именуемый по-русски резким "собака", на иврите нежно называется "штрудель". 

Классический штрудель - сладкий. Но Орли Плай-Бронштейн предлагает попробовать соленую версию из рассыпчатого теста с начинкой из душистых трав, пармезана и рубленных грецких орехов. Отлично для полдника или легкого ужина в сопровождении салата из свежих овощей или классической чашечки кофе. 

Фото: Нимрод Сондерс

 

Ингредиенты на 2 штруделя:  

350 гр (2.5 стакана) муки 

1/2 пакетика пекарского порошка 

100 гр размягченного сливочного масла 

4 столовые ложки оливкового масла 

4 столовые ложки молока или воды 

1 чайная ложка соли 

Для начинки:  

Большой пучок рубленой петрушки 

Пучок рубленых листьев базилика 

2 давленых зубчика чеснока 

6 столовых ложек тертого пармезана 

4 столовые ложки измельченных грецких орехов 

2 столовые ложки оливкового масла 

Тертая цедра 1 лимона (по желанию) 

Способ приготовления:  

1. Приготовить тесто: осторожно вымешать ингредиенты для теста до гладкой консистенции (важно не перемешивать дольше, чем нужно). Завернуть в полиэтиленовую пленку или полотенце и оставить отдохнуть на 10 минут. 

2. Приготовить начинку: смешать все ингредиенты вместе. Приправить и проверить, не надо ли добавить соль. 

3.Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень бумагой для выпечки. 

4.Разделить тесто на две равные части. Раскатать каждую половину на бумаге для выпечки в пласт толщиной 2-3 мм, выложить начинку и скатать рулетом. Выложить штрудели на противень и слегка надрезать, разметив будущие порции. Выпекать около получаса. 

5. Вынуть из духовки, разрезать на порционные куски по местам надреза и при необходимости вернуть в духовку еще на 5 минут.

Смешать пряную зелень с пармезаном, оливковым маслом, чесноком и орехами. Фото: Нимрод Сондерс

Читайте также

Выложить начинку и скрутить рулет. Фото: Нимрод Сондерс
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке