Восемь продуктов для сияющей и молодой кожи
Фото: Shutterstock.com
Восемь продуктов для сияющей и молодой кожи

Стресс, неполноценный сон, неправильный питьевой режим и заболевания внутренних органов - кожа лица мгновенно реагирует на любые изменения в нашем образе жизни. Но как она связана с питанием? 

Специалисты - диетологи британского центра исследований кожи Nutri Centre заявили о том, что далеко не всегда красота и молодость кожи на лице зависит от кремов и ухаживающей косметики, стрессов и экологии. Пальму первенства в борьбе за ее гладкость и сияние специалисты все-таки отдают режиму питания. Издание Daily Mail рассказало о восьми суперпродуктах для здоровья кожи. 

1. Оранжевые овощи 

Тыква, сладкий картофель, морковь богаты бета-каротином и жирорастворимым витамином А, который позволяет быстрее восстанавливаться поврежденным клеткам и поддерживает коллагеновый "скелет" лица в тонусе. Химический эквивалент этих полезных веществ - ретиноид - входят в состав всех кремов для лица. 

2. Ягодный стол 

Свободные радикалы - те частицы, которые повреждают коллаген и сами клетки кожи, вызывая появление морщинок. Стакан свежих ягод летом и замороженных зимой позволит быстро восстановить витаминный баланс и справиться со свободными радикалами. Особенно полезны голубика, черная смородина и малина - они, кроме этого, содержат большое количество витамина С. 

3. Жирная рыба 

Любая красная рыба является источником полезных Омега-3 жирных кислот, а также редкой на нашем столе альфа-линоленовой кислоты, которая уменьшает сухость кожи и подавляют воспаление. Кусок такого угощения раз в неделю - и кожа сохраняется гладкой, эластичной и мягкой. 

4. Авокадо 

Вредное воздействие ультрафиолета, раздражения, акне и даже веснушки - от этого многих спасает удивительный по своему составу плод авокадо, который невероятно богат витамином Е для регенерации и поддержания тонуса кожи. 

5. Тыквенные семечки 

Тыквенные семена специалисты вообще часто называют настоящим продуктом вечной молодости, так как они кроме витамина Е (не забываем, что это отличный антиоксидант против токсинов и солнца) содержат и коэнзим-Q10, который значительно ускоряет процессы регенерации и питания клеток кожи. 

6. Зелень 

Диетологи из всех видов зелени особенно советуют шпинат, который они еще называют "королем" листовых овощей или "метлой" для желудка. В нем содержится большое количество витаминов, а также полезные для кожи дозы марганца, меди и селена, которые сохраняются в нем даже после тепловой обработки. Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. 

7. Цельные злаки 

Каши и цельнозерновой хлеб содержат большое количество кремния, который стимулирует выработку коллагена, а также полны витаминами группы В, которые способствуют быстрому восстановлению кожи. Кроме того, они позволяют избавиться от шлаков в кишечнике, улучшить пищеварение и обмен веществ. 

8. Брокколи и брюссельская капуста 

Медь, кобальт и железо в составе цветной, брюссельской капусты и брокколи ускоряют процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей в теле, благодаря чему обладают свойством предупреждать целлюлит. Для кожи лица, на которую влияет в том числе и уровень красных телец в крови, это настоящий кладезь полезных веществ.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...