Zahav.СалатZahav.ru

Пятница
Тель Авив
-null+19

Салат

А
А

Шкатулка с драгоценностями: знаковые украшения семейной жизни

Давайте взглянем поближе на события в семейной жизни, когда правильно подобранное украшение придется как нельзя кстати.

17.03.2016
rdc_1
Фото: RDC

Как правильно выбирать украшения на праздничные события? 

На протяжении тысячелетий ювелирные украшения считались самым дорогим подарком и зачастую служили доказательством настоящей любви и преданности. Пришедшие к нам традиции из прошлого, все более актуальны сегодня. Ведь в жизни каждого человека обязательно происходят события, ознаменованные драгоценным символом в качестве подарка. Давайте взглянем поближе на события в семейной жизни, когда правильно подобранное украшение придется как нельзя кстати. 

Помолвка 

Одно из первых упоминаний кольца для помолвки приходится на 1477 год. Эрцгерцог Австрийский Максимиллиан напишет в документах о преподнесенном им кольце при помолвке с герцогиней Бургундской Марией. Но и сегодня, кольцо на помолвку - непременный атрибут этого значимого события и хорошим тоном считается потратить на кольцо сумму, равную зарплате за 1-2 месяца. Какие кольца принято дарить? Что отличает помолвочное кольцо от свадебного? Камни. Тонкий ободок кольца из белого или желтого золота, обрамляющий квадратный или круглый камень, переливающийся каждой из десятков граней. Здесь может быть много вариаций по размеру, количеству или виду камня, но качество превыше всего. 

rdc_2

 

Рождение ребенка 

Появление малыша - одно из самых радостных семейных событий. Традиционно, супруг в знак благодарности за рожденного первенца преподносит жене дорогое ювелирное украшение. Идеальным решением станут драгоценности с самоцветами. При появлении дочери в украшении должен обязательно присутствовать алмаз, если же на свет появился мальчик - изумруд. Выбор украшения остается за вами, например это может быть кулон на тонкой цепочке, сережки с алмазной или изумрудной россыпью или кольцо сложного спиралевидного дизайна. 

Юбилей семейной жизни 

Годовщина свадебного торжества - нежный и романтичный праздник настоящей любви, который из года в год знаменует собой радость от каждого прожитого вместе дня. Юбилей со дня свадьбы - это не только красивая дата, к каждому такому дню прилагается особенное украшение в качестве подарка. 

rdc_3

 

1 год - Ситцевая свадьба 

По традиции, на первую годовщину свадьбы супруги дарят друг другу не только символичные ситцевые платочки, но и украшения с нежно-зелеными или белыми камнями. Цвета выбраны неслучайно: белый - цвет невесты, которой еще совсем недавно была молодая супруга, а зеленым принято называть весь первый год семейной жизни. 

5 лет - Деревянная свадьба 

Считается, что в этот день супруги должны не только посадить дерево, но и обменяться украшениями. Идеальным вариантом будет брошь или кулон в форме веточки, например, из белого золота, украшенного контрастными камнями. Можно даже сделать его по собственному эскизу, придав особой значимости, ведь каждое дерево, как и каждая семья уникальны. 

10 лет - Розовая свадьба 

Помимо живых цветов (а дарить в этот день принято розы), в знак преданности и крепости чувств жене преподносятся украшения в форме роз. Здесь у вас есть простор для фантазии. Воплощенные в металле цветы могут присутствовать в кольцах, ожерельях или серьгах. Если же цветы вдохновляют вас в меньшей степени, на помощь придут камни розовых оттенков - например, кунцит, морганит или розовый бриллиант. 

20 лет - Фарфоровая свадьба 

Фарфор всегда высоко ценился на Руси, за что получил название белого золота. Поэтому на 20 годовщину свадьбы супруги дарят друг другу украшения именно из этого драгоценного металла. Тонкий браслет из белого золота с белыми и черными бриллиантами, кулон в форме звезды, обрамленный сверкающими алмазами и крупным сапфиром в центре, нежное ожерелье с тонкими каплями черного жемчуга - выбор тут бесконечен. 

rdc_4

 

40 лет - Рубиновая свадьба 

По традиции в 40-летнюю годовщину свадьбы супруги меняют свои обручальные кольца на украшенные рубином. А предыдущие складывают в шкатулку - дожидаться свадьбы внуков. В руках опытного огранщика рубин становится гладким и прозрачным. Он мерцает на свету, украшая уникальные ювелирные изделия. Отличным подарком станут кольца из желтого и белого золота, россыпь рубинов или просто крупный камень, в сочетании с белыми или черными бриллиантами станут изысканным подарком и признаком отменного вкуса его обладателя. 

Семейный традиции - это тихий оплот настоящего счастья. И ювелирные украшения, подаренные по особым случаям - прекрасная основа для создания коллекции настоящих драгоценных реликвий современной династии. 

rdc_5

 

Обратите внимание на крупнейший ювелирный магазин и представителя Израильской Алмазной биржи Ramat Gan Diamond Center, который предлагает бриллианты из первых рук по биржевой цене, что позволяет предоставлять цену в 3-4 раза ниже, чем в крупных брендовых ювелирных сетях.

Источник: salat.zahav.ru

Читайте также