Искусство лифтинга. Что выбрать?
Фото: Shutterstock.com
Искусство лифтинга. Что выбрать?

Перешагнув 35-летний рубеж, мы вынуждены признать, что наиважнейшим из всех косметических искусств для нас является лифтинг. Что, кроме лифтинга, омолодит лицо и шею, подтянет кожу, подкорректирует овал лица, придаст ему свежесть, упругость и сияние? Косметическая медицина знает множество методов подтяжки кожи, однако не все одинаково эффективны и безболезненны. 

Кремовая защита 

Самое нежное из лифтинговых средств, применяемое при первых признаках снижения тонуса кожи и неглубоких морщина, это, конечно, крем. Наносить лифтинг-крем на кожу полагается после процедуры по ее очищению и легкого массажа. Косметологи, действуя подобно алхимикам, придумали самые разнообразные ингредиентов, составляющих эти средства. Среди них особо выделяется альбумин, усиливающий обновление тканей, гиалуроновая кислота, увлажняющая кожу, экстракт виноградных косточек, защищающий клетки от мутаций, а также экстракт пророщенной пшеницы, улучшающий обмен веществ. 

Иголки и нитки 

В последние году особую популярность приобрел мезолифтинг – введение под кожу особого состава из витаминов, гиалуроновой кислоты, микроэлементов и аминокислот. "Коктейль" вливают под кожу, на глубину 2-5 мм, при помощи очень тонких коротких иголочек. Еще одна достаточно сложная процедура – подтяжка нитями. Чтобы поддержать ткани, утратившие упругость, врач "прошивает" ее нитями из особого биологического материала. Обе процедуры чреваты неприятными ощущениями и реабилитационным периодом, который, впрочем, длится, как правило, один-два дня. 

Оперативная помощь 

Как правило, на пластическую операцию решаются те, кому, действительно, необходима срочная и кардинальная помощь по восстановлению контура лица. Ведь в операции всегда есть доля риска, кроме того, если само оперативное вмешательство и проводится под наркозом, то его последствия далеко не безболезненны. Во время операции мышцы лица и подкожно-жировую клетчатку подшивают специальными нитями, а излишки "материала" удаляют. Через некоторое время нити аккуратно "выпарывают". Успех такой операции целиком зависит от уровня профессионализма хирурга. 

Радиоволны красоты 

Новым словом в деле подтяжки кожи является безболезненный и безопасный RF-лифтинг, в основу которого положено радиочастотное излучение. Безопасные радиоволны проникают в глубокие слои кожи, не травмируя ее поверхность (эпидермис), эффективно восстанавливая и стимулируя волокна соединительной ткани (коллаген). Воздействуя на кожу таким образом, RF-лифтинг разглаживает мелкие и глубокие мимические морщины, корректирует овал лица, улучшает кровообращение, возвращает коже молодость и упругость. До недавнего времени такие процедуры проводились исключительно в клиниках, однако израильские ученые разработали портативный прибор для RF-лифтинга в домашних условиях. Израильский аппарат NEWA можно использовать для лифтинга не только лица, но и любого участка кожи, подвергшегося возрастным изменениям.

counter
Comments system Cackle
Загрузка...